※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
家事・料理

みなさん、日用品(掃除道具や洗剤など)は月にいくらくらい買っていま…

みなさん、日用品(掃除道具や洗剤など)は月にいくらくらい買っていますか?

コメント

ごまちゃん

うちは食費と日用品合わせて4万円で計算してます!
日用品分が1万円と思って決めた金額です(^^)

2児mama

1万以内に納めるようにしてます😭
節約頑張らなきゃいけないけど
なかなかできず…って感じです😥

miki

お二人とも、ありがとうございます!うちは2万くらい毎月使っていて、節約しなきゃーとは思うのですが必要なものばかりなのでなにを減らせばいいのか分からず…でもみなさんやはり1万とかですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

うちは5000円でやってます〜!

• miki

miki

5000円ってすごいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)差し支え無ければ、なにを購入してるのか教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月24日

退会ユーザー

洗剤(洗濯用、台所用、掃除用)、ゴミ袋、100均で買うようなものとかを購入してますかね〜!
    実家からトイレットペーパー、ティッシュを大量に貰ったので最近は買ってないです^_^
    子どものミルクやオムツは含まれていません。

• 7月24日

私は、3000円が目標なのですがオーバーしちゃってます🙇

• miki

miki

3000円なんてうちには無理です(꒦ິ⌑꒦ີ)差し支え無ければ、なにを購入してるのか教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月24日

退会ユーザー

毎月買うのは、トイレットペーパーと箱ティッシュとサランラップ、食器洗い洗剤と洗濯洗剤、柔軟剤です。

これだけなので、予算で収まってます❗️子供のオムツとおしり拭きは、また別予算です。

• 7月24日
わたプーさん

5000円でポイント8倍の日にまとめ買いしてます!それで発券された割引券でさらに買い足してます!

• miki

miki

ポイント8倍ってすごいですね!うちは5倍の日に買い物してます。ポイントたまりますよね( •̀ .̫ •́ )✧

• 7月24日
きゃんだりる

多分6000円ぐらいですかねー?

• miki

miki

うちも、それくらいに収めたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月24日