※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給に不安があります。ミルクをあげるタイミングが合わない場合、麦茶や水をあげている方、どのくらいあげているか教えてください。

混合の方に質問です!お風呂上がりに、母乳だけあげてるんですが、最近暑いのでお風呂上がりの水分補充が足りてるか不安です。ミルクは、寝る前にたくさん飲ませたいので、お風呂上がりはあげてないです。お風呂と寝るまでの時間は2時間ぐらいしかあいていません。ミルクがタイミング的にあげられない人は、麦茶か水等なにかあげてますか?あげているかたは、なにをどのくらいあげているか教えて下さい(´∀`*)

コメント

さやか

うちも同じ感じですが、お風呂のあとは大人用の麦茶を薄めてあげています!喉乾いてるときはごくごく飲みますよー!っていっても50ぐらい?ですけど(^^;;
麦茶とかに慣れといた方が離乳食に向けてもいいかと思います(^ω^)

• りりり

りりり

たしかに、離乳食にむけて、慣れておいた方が良いですね!ありごとうございます!!

• 7月23日
ユリ♥

お風呂の前の最後の授乳から何時間空いたかにもよります。
3時間くらいでしたら特に追加であげませんがそれ以上空いたりかなり泣いたりして声枯れてたり?したら白湯を少しあげます。

• りりり

りりり

白湯もまだあげたことなくて(>_<)白湯も、少しのませたみようとおもいます!

• 7月23日