夫婦生活が苦痛で、旦那に対して冷たくなってしまい、謝っても受け入れられない状況。明日からの接し方がわからず、悩んでいます。
どーしたら良いのでしょうか……(涙)
旦那と夫婦生活を送れません……
どーしても、どーしても、どーしても嫌で仕方なく、さっき誘われたのですが半泣き状態で断りました。
俺の事嫌いなの?と言われても返事もできず……です。
嫌いなのか?と聞かれ正直迷ってしまいました。
おそらく、日頃のイライラはもちろんありますが、夫婦生活の事を考えると普段の生活すら機嫌良くいたら誘われる。と言う風に考えてしまうようになっていて、旦那に冷たく当たってしまいます……。
旦那が嫌いとかそーゆー事ではなく夫婦生活が本当に嫌なんです……
もぉ、正直限界です……(涙)
どーしたらいいのでしょうか?
旦那は怒って出て行ってしまいました……
謝るのもどーやって謝っていいか……
謝ったところで
もぉ、いい。と言われるのがわかります。
明日からどーやって接して行けばいいのでしょうか……
もぉ、辛いです……
- thinku(10歳, 14歳)
コメント
mama初心者🔰
夫婦生活が嫌になったキッカケは思い当たりますか(;・∀・)??
お子さんがいらっしゃるようなので、夫婦生活はあったのだと思いますが、その時期は夫婦生活に抵抗はまったくなかったのですか💦??
はとぱん
私もそんなときありましたよ!今結婚6年目で、4年目〜5年目くらいのときに泣くほど嫌でした!嫌いなわけじゃないけどキスも無理でした。当時理由も分からず私も旦那もかなりヤバかったです(;;)
セックス中に私が急に泣いて吐きそうになったことも(笑)!
旦那かわいそうすぎですよね(^^;;
今なら理由が分かります。当時仕事に疲れ果ててました。体調も今思えばすごく悪かった。でもその頃は無意識に我慢してました。
それからどんどんストレスがひどくなり訳が分からないくらい体調も悪くなり💀仕事を辞め、
婦人科、総合病院などに行き、漢方やら薬や、家でゆっくりしてたら知らない内に性欲戻ってました(^^;;
育児は休めないからツライですが、お出かけなどでリフレッシュしたり、あと、絶対旦那さんに話してください💦
私ちょっとストレスがギリギリなのかもしれない。よく分からないけどずっとしんどくて苦しいんだ。って。
旦那さんも訳が分からず拒否されてるより、理由を知った方が絶対いいと思います!(;;)
話すことで、少し変わると思います(^^)
-
thinku
ご返答ありがとうございます!
疲れですかね……_l ̄l●lll
だとしたら、本当に漢方とか頂きたいです……(涙)
婦人科に行ったらそーゆーの処方して貰えるんでしょうか……?
子育てって本当に大変で毎日ヘトヘトです(汗)
ゆっくりしたいなぁ~♡
でも、子供が頭から離れる事はないので急いで戻るはめになるんですが……笑
性欲がある方が本当に羨ましい限りです!w
タイミングを見て旦那に話せるようにしたいと思います!
ありがとうございました!- 7月21日
lycopene
大丈夫ですか?
なぜ嫌になってしまったのでしょう?
きっかけとかありましたか?
-
thinku
ご返答ありがとうございます(。>ㅅ<。)
きっかけは特に思い当たる節はなく……1人目を出産したから全く性欲がなくなってしまいました……(涙)
普段、子育てに正直ヘトヘトです……1日終わるとぐったりです……(涙)
旦那にもイライラしてしまい、ダメですね……(涙)- 7月19日
mama初心者🔰
同じ空間にいる事は大丈夫ですか(;・∀・)??
旦那様へのイライラは、旦那様と喧嘩してるのでもなくて、普通にしてても存在にイライラしてしまってるんですか💦?
私、×1なのですが(笑)元旦那に対して、そうでした💧
気持ちに余裕がなくて、お金の余裕もなくてソレが元旦那への八つ当たり?のような感じで元旦那の存在自体にイライラしてしまって(笑)
キスすら嫌で拒否ったら、めっちゃキレられました(笑)
-
thinku
同じ空間ですか……そーですね……嫌な時もありますね……
でも、旦那を嫌いではないんです!大事だし、必要ですが、恋愛感情はありません……
子育てに必死で確かに余裕はありません。起用じゃないくせに完璧を目指したくていっぱいいっぱいです(汗)
キスも今はいらないです……
重症です……_l ̄l●lll- 7月19日
-
mama初心者🔰
最近知ったのですが、夫婦のカウンセリングがあるみたいですよ(´∀`)💡
完璧を目指してしまってる事で協力的な旦那様に申し訳ない気持ちも出て、ティンクさんのストレスになってしまっているのかもしれないですね💦
そこから、性欲が軽減してしまっているのかも??
少し違うかもしれないけど、私は妊活中だったんですけど☺旦那が妊活のプレッシャーやストレスで、そーゆー気になれないと…(;・ω・)
レス2ヶ月です(笑)💦
恋愛感情はないにしても、家族として大切で今後も一緒にいたいと思ってはいるんですよね😄?
1度、現在の気持ちをそのまま旦那様に伝えてみてはいかがですか💡??
1個、疑問に思ったのは…このままで旦那さんが他で性欲を満たすよになったとしたら💦?今のティンクさんには、そっちの方がいいですか(;・ω・)?- 7月20日
まるお。
ティンクさんの抱えるストレスを減らしていければ、少しは前向きになれるのでは?旦那さんに、まずはそこから協力して欲しいと伝えて見てはどうでしょう?
あと、エッチが無理なら、お手伝いだけでも我慢してしてあげることはできないでしょうか?
-
thinku
ご返答ありがとうございます(。>ㅅ<。)
旦那はどちらかと言うと協力的で家事も育児も手伝ってくれます……
私のワガママなんでしょうね……(涙)
子供は大変ですが可愛くそちらに愛情が全て行ってしまっています(涙)
お手伝い……ですよね……
でも、それすらダメなんです……(涙)- 7月19日
lycopene
女性は赤ちゃん産むと、性欲無くすか、性欲増すかにわかれますよね?😢
増すとまだ良いとは思いますけど、無くなると旦那様との関係難しくなりますよね😢
今回は仲直り出来ても、根本的な事解決しないと、また喧嘩しちゃいそうですよね😢
-
thinku
そーですよね……
毎日、毎日、誘われるのが怖くてダメです……(涙)
これ、病気なんでしょうかね……
むしろ、病気であって欲しいくらいです……
治療して改善するなら治療したいです(汗)- 7月19日
-
lycopene
気持ちですもんね😢
難しいですよね…
旦那様に子供産まれてから〜って話すのは無理ですか??😢- 7月19日
-
thinku
性欲がない~!!w
くらいに話した事はありますが、真剣に話した事はありません……
でも、もぉ話さなきゃ行けないのかもしれません……(涙)- 7月20日
ぼーず
私は逆に付き合ってる時がそうでしたm(__)m
機嫌よくいたら誘われると思うと冷たく当たってしまう
っていうの、めっちゃわかります。私も誘われないために、楽しそうに笑ったりはしゃいだりするの避けてました💦
嫌いじゃなかったし、優しかったんですけどm(__)m
今思えば、生理が止まったりしてホルモンバランスが崩れてたからなのかなって思います。
あれから2年半くらい経ちましたが、少しマシになりました^_^;
すぐには戻らないかもしれませんが、気長に待ってもらえばマシになってくるんじゃないかなと思います>_<
-
thinku
ご返答ありがとうございます。
気持ちをわかっていただけるって救われます……(。>ㅅ<。)
ホルモンのバランスなんでしょうか……
私はもぉ、5年になりますが全く戻らずむしろ酷くなる一方です……(涙)
気長に頑張ってきましたがこれは……マズイですよね……(汗)
もぉ、婦人科とかに受診してみようかとも思い始めました……(涙)- 7月20日
リんご
まさに私です(´Д`)
息子が出来た時から1度もしていません…
もう生理的に無理です
触られるのも近くにいるのも
嫌です。
別々に寝ているのもありますが、
旦那は1度も誘ってきません。
2人目が欲しいので
どうしたものか悩んでますが、
もう妊娠出産を考えてなければ
別にしなくていいんじゃないですか?
私は誘ってくるなー
ってオーラを出したり露骨に嫌がります笑
それで浮気されても自分がいけないと思って諦めています。
thinku
ご返答ありがとうございます!
同じ気持ちでいる人がいると思うと何だか救われす……
誘われないなら本当に幸せな事……と思ってしまいます。
私はもぉ子供も考えておりませんので一生なくても……です……
さっき、友達にも電話で浮気の話をされましたが、されてみたいとわかりませんが、もぉ感覚がマヒしてます……(涙)
これは、重症です……_l ̄l●lll
thinku
ご返答ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。
出来ちゃった結婚で、付き合ってる時は問題なく出来ました。
1人目を産んでから全く性欲がなくなってしまって……それ以来2週間に1度程度していましたが最近は本当に本当に触られるのも嫌です(涙)
日々子育てのイライラと旦那に対するイライラでイライラしっぱなしの、クタクタです……(涙)
自分でもこれがきっかけ!となるようなものはわからずです……(涙)
旦那に電話し、謝りましたが何を謝っているんだか……
でも、旦那はわかったよ。って怒らず言ってくれました……
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、だからといってそれとこれとは別なんです(涙)