※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

明日2ヶ月健診と予防接種デビューです!!バスタオルもってくるように言われたんですが、何に使うのでしょうか?

明日2ヶ月健診と予防接種デビューです!!バスタオルもってくるように言われたんですが、何に使うのでしょうか?

コメント

ゴロぽん

裸んぼで待ってる時間があるので、寒くないように巻いてあげるんだと思いますよ😃

• ゴロぽん

ゴロぽん

もしくは、検診のときにベッドの上に敷くのかもしれないです!
    たくさんの赤ちゃんみるので、病院で毎回タオル変えられないから…

ちがったらごめんなさい😅💦

• 7月23日
うさぎ屋

私の行っていた小児科では、体重を測る時にスッポンポンにされるので、体重計にひいたり、そのあと先生に診てもらうのに服を着せずにバスタオルで包んで部屋を移動したりしました´◡`

あっちゃん

わたしも言われてました!
わたしの通ってる小児科では、
病院についたら上半身裸にさせるので冷え対策と床(マットの敷いてある)に転がすために持ってくるように言われてました( ˙꒳​˙ )

ゆきち

身体測定するときに裸でするので、待合室に何人か呼ばれてみなさんタオルひいておむつもとって裸ん坊にするのでそのためだと思います✨