
コメント

とろろ
え…適当でいいと思いますけど。
少量なら3cm位とか?
正確な出汁の取り方なんてめんどくさくて出来ないです!
作ってみて薄かったら足してみるとかじゃだめですかね?
私は食材と一緒に昆布も茹でちゃってますよー。
素人に味なんてわかりませんから。
そして昆布は私が食べちゃいます(笑)
とろろ
え…適当でいいと思いますけど。
少量なら3cm位とか?
正確な出汁の取り方なんてめんどくさくて出来ないです!
作ってみて薄かったら足してみるとかじゃだめですかね?
私は食材と一緒に昆布も茹でちゃってますよー。
素人に味なんてわかりませんから。
そして昆布は私が食べちゃいます(笑)
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月の娘がいます。 哺乳瓶拒否で完母です。ところが最近、母乳すら嫌がるようになりました😅 寝る時だけ一生懸命吸いますが、朝起きてから(12時間も授乳してない)吸わせてもすぐに離すし、離乳食の後もすぐ離しま…
来週で5ヶ月になる娘がいます。 離乳食を5ヶ月入ったらすぐに始めようと思ってたのですがまだまだ吐き戻しします😭 よく吐き戻ししてても離乳食始めちゃって大丈夫でしょうか? 吐き戻し多かったお子様をお持ちの方、どう…
うたまるの本を見ながら離乳食を作っていて 疑問に思うことがあります。 10倍がゆのレシピが 炊いたご飯50gに対して水250mlを電子レンジで600Wで3分30秒温め 10分蒸らし、ブレンダーやこし器でペースト状にするとあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うらら
ありがとうございます(*^^*)