子育て・グッズ 母乳寄りの混合で育てています。寝る前にミルクをあげているのですが、吐くことがあります。消化不良や母乳の質に関係があるでしょうか? 母乳寄りの混合で育てています。 ミルクは1日1回、寝る前に100〜140mlあげています。 1日1回は必ずチーズのようなヨーグルトのような固まりを吐きます💦よくある事だと思うのですが、これって消化不良とかなのでしょうか? 結構な量を突然「ゲフッ」とするので(゚o゚;; 母乳の質がよくないとか、関係あるのでしょうか…? 最終更新:2017年7月23日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 ヨーグルト チーズ ESOM(7歳) コメント COCORO 消化乳ですよ😊問題ないですよ うちの子もよく出てました。 懐かしいです(笑)母乳の質と関係なさそうな⁉️初めて聞きましたので…。 7月23日 ESOM 問題ないんですね!ありがとうございます😊 しばらく経つと出さなくなるのでしょうか?(´・ω・) 7月23日 COCORO どのくらいかは忘れてしまいましたが…出なくなりましたよ♡ 最初ビックリして産院に電話して☎️赤ちゃんがカルピス飲んだ時の後に出る白いタン?みたいなの出したんです🤣ってテンパって電話しましたね。 今考えると爆笑ですけど。 最近カルピスの原液買ってたまに飲むんですが…思い出しちゃいます(笑)💦 7月23日 ESOM カルピス!!確かにw 匂いが発酵している感じで、あんまりアレですが、確かにカルピス飲むと出ますもんねw 出なくなる事を待ってみます✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ESOM
問題ないんですね!ありがとうございます😊
しばらく経つと出さなくなるのでしょうか?(´・ω・)
COCORO
どのくらいかは忘れてしまいましたが…出なくなりましたよ♡
最初ビックリして産院に電話して☎️赤ちゃんがカルピス飲んだ時の後に出る白いタン?みたいなの出したんです🤣ってテンパって電話しましたね。
今考えると爆笑ですけど。
最近カルピスの原液買ってたまに飲むんですが…思い出しちゃいます(笑)💦
ESOM
カルピス!!確かにw
匂いが発酵している感じで、あんまりアレですが、確かにカルピス飲むと出ますもんねw
出なくなる事を待ってみます✨