※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ESOM
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で育てています。寝る前にミルクをあげているのですが、吐くことがあります。消化不良や母乳の質に関係があるでしょうか?

母乳寄りの混合で育てています。
ミルクは1日1回、寝る前に100〜140mlあげています。

1日1回は必ずチーズのようなヨーグルトのような固まりを吐きます💦よくある事だと思うのですが、これって消化不良とかなのでしょうか?
結構な量を突然「ゲフッ」とするので(゚o゚;;
母乳の質がよくないとか、関係あるのでしょうか…?

コメント

COCORO

消化乳ですよ😊問題ないですよ
うちの子もよく出てました。
懐かしいです(笑)母乳の質と関係なさそうな⁉️初めて聞きましたので…。

• ESOM

ESOM

問題ないんですね!ありがとうございます😊
    しばらく経つと出さなくなるのでしょうか?(´・ω・)

• 7月23日
  • COCORO

COCORO

どのくらいかは忘れてしまいましたが…出なくなりましたよ♡

最初ビックリして産院に電話して☎️赤ちゃんがカルピス飲んだ時の後に出る白いタン?みたいなの出したんです🤣ってテンパって電話しましたね。

今考えると爆笑ですけど。
    最近カルピスの原液買ってたまに飲むんですが…思い出しちゃいます(笑)💦

• 7月23日
  • ESOM

ESOM

カルピス!!確かにw
    匂いが発酵している感じで、あんまりアレですが、確かにカルピス飲むと出ますもんねw

出なくなる事を待ってみます✨

• 7月23日