※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riipon❁.*・゚
子育て・グッズ

オムツに悩んでいます。体重増加に合わせてサイズアップし、メリーズを使用中。隙間から漏れることがあり、次は何を買うべきか悩んでいます。漏れる原因はサイズ不足か吸収力不足か。25枚程残っており、アドバイスをお願いします。

オムツについて悩んでいます!
アドバイスいただけたら嬉しいです。

はじめまして^^*生後70日の女の子を育てています!
出生体重:3038g 1ヶ月:3700g 2ヶ月:4740g
現在2ヶ月と8日:5000g程です。

出産した病院からパンパース紫の新生児用を何パックか使っていて、うんち漏れと太ももに跡が残るようになり、お祝いでいただいていたパンパース緑の新生児用で1ヶ月頃まで2パック程使っていました!
その後、太もも跡がつくようになったことと体重増加が緩やかなため、ママリを参考に新生児用の中でサイズアップをと思い、メリーズにしました!
もう少しでオムツが終わりそうで、メリーズはふわふわで使い心地は良いのですが、お腹や太ももに隙間ができている(装着時は気にしていますが、足を上げ下げしているとお腹にくぼんだ隙間ができていました)そこからおしっこ漏れを数回しています💦

体型は細身で身長が高い方で、太ももは少しムチっとしてきましたが、メリーズ新生児用だと友達からも大きいね!と隙間を見て言われました😫

次に買うオムツは何が良いのかなと悩んでいます。

まず、おしっこが漏れるのは隙間があり、サイズが合っていないのでしょうか?
(→その場合、わからないのですがムーニー新生児用を購入してみる??)
または、新生児用のおしっこ吸収がもたなくなっているのでしょうか?
(→Sサイズの中で小さめのオムツを購入する??)

すみません。オムツがあと25枚程で試し購入は難しいです。
アドバイスいただけたら嬉しいです😫よろしくお願いします!

コメント

Яyoko

新生児用のムーニーはパンパースに似て少し小さめ?で足周りに跡がつくかもしれません!
個人的に新生児用なら、パンパース→ムーニー→グーン→メリーズの順に大きいイメージです!
私も同じ感じだったのでグーンの新生児用でしばらく落ち着きました(^-^)

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

返信ありがとうございます^^*
    メリーズ→グーンだと思っていました!
    同じ方からのコメントありがたいです😁✨
    グーンの新生児用、教えていただきありがとうございます!

• 7月23日
ママ

パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンを使ってました。
細身ということなので、グーンはどうでしょう。
テープが伸縮性がないので、ピタッととめることができるのと、パンツ部分がコンパクトでピタッとして良かったです。

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

返信ありがとうございます✨
    メリーズよりグーンが大きいと思ってました💦
    グーンの新生児用が良いのですね^^*
    教えていただき、ありがとうございました!

• 7月23日