※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

生理周期が40日になり、二人目を希望していますが、タイミングが難しく授かりにくい状況です。

生理周期が40日位で妊娠された方いますか?

今二人目を希望していますが、今までは生理周期28日だったのが最近は40日周期になっています。

そのためタイミングもとりづらくなかなか授かれません( TДT)

早く二人目ほしいです。。

コメント

ぴこりーな

1人目の時は大体40日周期でしたよー。
排卵日も整理終わってから15-20日後とかでしたー。
逆に出産後は30日周期くらいに落ち着きましたー。

• りい

りい

コメントありがとうございます!最近やたらと生理が遅れるなあと思っていたら周期が40日周期だということに気がつきました😰
    アプリの予定日をあてにしていたので全然ずれてたみたいです😨
    排卵日はだいたいそのくらいなんですね!

• 7月23日
hana

私も今2人目妊活してます🙋1人目の時約40日周期でした。どちらかと言うと周期もその時その時で不順だったりしてたので大丈夫かと思いますよ😄✨

• りい

りい

コメントありがとうございます!二人目なかなか出来ず、さらに生理も前より不順でなかなかできませんが大丈夫という言葉を聞いて安心しました😊

• 7月23日
詩子

35~40日くらいでしたが、妊娠しましたよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
1人目の時はもっと酷くてとても不順でした。だけどすぐ出来ました。

• りい

りい

コメントありがとうございます!妊娠できたときくと安心できます☺️

• 7月23日

私は生理周期がグチャグチャで、だいたい1ヶ月半〜2ヶ月に1回きたらいいほうでしたが、妊娠しました(^^)
タイミングがサッパリわからないですよね‥

• りい

りい

コメントありがとうございます!2ヶ月に一回とかだとチャンスも減るし、タイミングもほんと分かりづらいですよね😰今までは生理不順などで悩んだことがなかったのでこうなると、余計悩んで出来ない気がします😣

• 7月23日