最近、2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否するようになり、母乳だけで足りているか不安です。哺乳瓶拒否を克服した経験のある方からアドバイスをいただきたいです。
2ヶ月になる子供がいます。
ずっと混合育児できてるのですが、最近になって哺乳瓶拒否をするようになってしまいました。
今まで1日300〜450ccのミルクは飲んでいたので、母乳だけで足りているのか不安です( ´:ω:` )
今は母乳を飲みながらウトウトしている時に哺乳瓶を咥えさせると、たまに飲んでくれる程度です…。
同じような状況で哺乳瓶拒否を克服された方が居ましたら、何かアドバイスや成功例などを教えて頂きたいです。
- ぽこちゃんママ(*´o`*)(7歳)
コメント
きなこ
アドバイスにはならないかもしれないですがうちと似てます(>_<)
もうすぐ2ヶ月で、ずっと日に1〜2回と少ないですが夜間だけミルク足してます。
母乳のあとにミルクだと嫌がるのでミルクのあと母乳あげるようにしました。
お腹すいてるときの方が飲んでくれるかなと思って。
ちょっと前にこちらで質問してアドバイスいただいたので、ミルクだけ飲ませる時間も作るようにしました!
ぽこちゃんママ(*´o`*)
アドバイスありがとうございます。
試してみたのですが、うちの子は駄目でした…(;ω;)
でもお腹が本当に空いてれば、いくら嫌な哺乳瓶でも飲んでくれることを信じて頑張りたいと思います!
さっきは母乳あげてウトウトした隙に哺乳瓶あげたらやっと咥えてくれて飲んでくれました(;д;)
きなこ
だめだったんですね(;_;)
うちも、飲んで出して泣いてを繰り返してなんとか飲ませることができたり、途中で諦めて母乳あげちゃうことがあったりです(>_<)
何事もなく飲んでくれるときもあるんですが、、、
あと、私じゃなくて旦那があげると飲んだりそのときの気分だったりするのかなと思います(´・ω・`)
ちょっと出掛けなきゃならないときもあるからなんとか飲めるようにしたいですよね(´・ω・`)
お互い頑張りましょう(>_<)
ぽこちゃんママ(*´o`*)
難しいですよね(;ω;)
哺乳瓶とママのパイパイの区別が出来てるんだな〜と賢さには関心させられるんですけどね…
お互い頑張りましょう(;ω;)
ありがとうございました😢🙏