※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
子育て・グッズ

朝からミルクの飲みが悪くなりました。機嫌はいいが、原因は何でしょうか?

いつとお世話になってます!
ほぼほぼミルクの混合です。
今日の朝から急にミルクの飲みが悪くなりました。
いつもは120〜140飲みます。
今日の6時にミルクをあげた時は80でした。
眠かったからなのかな、と思い先ほど起きて泣いていたので飲ませたのですが100ほど。
機嫌はいいので、そんなに心配することはないのでしょうが、原因は何でしょう?

コメント

ひよmama

たんに、何となく飲みたくないのでは?
大人も、何となくごはんいいや~とか、お腹空いてないや~て時もあるから、赤ちゃんもそんな気分かもですよ 笑

それか、お腹が張っててあまり飲みたくないか💦

急に飲まなくなると心配しちゃいますよね(´-ω-`;)

• 莢華

莢華

早速のご回答ありがとうございます!
    あんまりお腹が空いてなかったようで、少し時間を置いてから飲ませたら少しずつですが飲んでくれました(^ ^)
    初めての子供なのでちょっとしたことでも心配になっちゃいますね(>_<)

• 7月23日
  • ひよmama

ひよmama

よかったですね♡
    私も初めての子なので、小さなことでも不安にもなるし心配にもなります(*´Д`*)💦

実母に『あんた過敏になりすぎよ!』てよく言われてます 笑

お互い初めての子育て頑張りましょうね\( *´ω`* )/

• 7月23日
  • 莢華

莢華

ありがとうございます(^ ^)
    同じくらいのお子様がいらっしゃるんですね(^ ^)
    私も母に気にしすぎ、ってよく言われます(笑)
    お互い頑張りましょう(╹◡╹)

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子はあげればあげるだけ飲む子でしたが3ヶ月に入ったとたん急に飲みムラが出るようになりましたよ!!
気分やお腹の空き具合があるんだと思います(*゚v゚*)あと朝と夜では飲み具合が違ったりしますよ!

• 莢華

莢華

ご回答ありがとうございます!
    あの後何とか120くらいは飲んでくれました!
    けど、今度は別の心配が(泣)
    今朝10時からおしっこをしてなくて。
    14時にミルクも飲ませているんですが、どうなんでしょう?
    お風呂上がりで疲れて寝ているからおしっこが出てないだけだと思うんですが、10時から出ていないので心配で。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時しない子もいるしどうでしょう??もう少し様子見てはどうでしょうか(*´•ω•`*)うちはおしっこ出なかった時がないので💦アドバイスできずすみません(><)

• 7月23日
  • 莢華

莢華

先程、ムクッと起きておしっこしてくれました(^ ^)
    今日は朝からヒヤヒヤさせられっぱなしです(>_<)
    そしておしっこしてまた笑いながら寝ちゃいました(苦笑)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですー!!(*゚v゚*)
    もー本当少しのことで心配になりますよね(><)ここでお世話になりっぱなしですよー!!

• 7月23日
  • 莢華

莢華

本当良かったですー(^ ^)
    私もいつもここにお世話になってます!

• 7月23日