※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

指示もなく放置され、こちらから聞くとたぶんそれでいいんじゃないです…

指示もなく放置され、こちらから聞くとたぶんそれでいいんじゃないですか?といわれます。
後輩に覚えさせるより自分がやるほうが早い、という感じでどんどん先にされますが新人が全然動かないといわれ戸惑ってます。明文化されたルールもなく、途方にくれてます…

コメント

ままり

分かります…教えてくれないくせに動かないって言われてもねぇ😢

あいつ仕事しないって言われたくないのでもう聞くしかないですよね😩間違ったことして怒られるのも嫌なので😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭こちらは全く知らない業務なのに、こうですか?ときいたら一から十まで言わないとわかりませんか?とキレられ。そらそうやろとおもうんです…😅

• 47分前
はじめてのママリ

こういう扱いされるなら仕事に行く意味がないので、上に状況話して早めに辞めますね。
こんなに教育されない上に教えてすらもくれないなら時間の無駄でしかないのでここに魅力すらもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭辞めたいけど、仕事すぐ辞めるって子どもに思われたくなくてなんとか踏ん張ってます…辞めたこととか同居の義母がすぐ周りにしゃべるし…

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りより自分が働く身なので、理不尽な対応されるのが問題なんですけど。

外野が気になるなら、一から十まで教えていただかないと知らない内容ですから教えてください。と周りに聞こえるように言いますね◎ちくちく言われるの気分が悪いので、周りが承認になりますから周りを巻き込みます。大きめの声で相手が言ってきた言葉を復唱しつつ。嫌味ったらしく言ってきたらこちらも腹立ちますからね!指導力ない、指導する気がない意地悪はハラスメントです。ボイスレコーダー持ち歩きます。

• 38分前