※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかまちょ
子育て・グッズ

出産5日目です(๑´ω`๑)母乳についてです。左乳首が段々痛くなってきていますが、何か良いアドバイス下さい!

出産5日目です(๑´ω`๑)
母乳についてです。左乳首が段々痛くなってきていますが、何か良いアドバイス下さい!

コメント

rainbow0817

乳首のマッサージをして柔らかくしてあげると、痛みが和らぎますよ。

2児のママ

最初は乳首痛いですよね!私もヒリヒリして大変でした(>_<)

私は乳首に馬油をつけていました☆そしてラップでパックして保湿するとそのうち治ってきましたよ☆

あと乳首保護器を着けて授乳するのもいいと思います!

最初は痛くて授乳も辛いと思いますが、そのうち痛くなくなってくるので…今は頑張って下さい(>_<)

ほんと痛いですよね(´・_・`)

わたしも痛すぎて保護器使ってましたが
8日目の今日とうとう血がでてしまって
搾乳機買ってきました(>_<)💦

入院中の時に水泡がてきてしまって
相談したところ塗り薬をもらったので
それを塗りつつ治るまで
搾乳機に頼ってやってこうと思ってます💦

はなちゃんマン

私も乳首には泣きました(;つД`)
痛いですよね…
私は産院で保護膜を作ってくれるピュアレーンという薬をもらいました。
ピュアバーユが有名ですかね。
授乳後に毎回塗ってラップしたりしてました。
ワセリンとか馬油とかも塗ってる人多いですね。
後は、乳首をもっと深く赤ちゃんにくわえてもらえるように頑張ってみて下さい!!

まいかまちょ

コメントありがとうございます!
搾乳器だと引っ張られて痛くなるって聞きましたが、どうですか?(´◉ω◉)

まいかまちょ

傷になってきてて、ベビーバーユつけてます🌟段々痛くなくなるものなのですか✨希望が見えてきました(´◉ω◉)ありがとうございます!

まいかまちょ

ベビーバーユ付けてます!あとでラップはじめてみます!ワセリンて赤ちゃんに害は無いものあるのですか?
やっぱり深く含ませるしかないですよね(≧c怖いけど、頑張ります!

まったく痛くないですよ!
手動にしましたけど
自分の力加減で出来るので
買ってよかったと思ってます󾬚󾬚

まいかまちょ

マジすか!明日借りてみようかな、、

まいかまちょ

わかりました!ありがとうございます!!