コメント
ママリ
素人ですみません。
自宅サロンして地元のお年寄りに白髪染したり主婦の方にカットカラーしたりとかどうですか?
私の家の近くにそう言う方がいるのと、女性で美容師資格ある人ってまつ毛とかネイルも覚えたら育児が始まってからも隙間時間で家で稼げるしめっちゃいいじゃんって最近思った所だったんですよね!
ママリ
他の美容院に行くのはどうですか??
美容師は給料安いで有名なので最低賃金がいくらかわかりませんが、楽しければ続けられるし、経験積みたければ我慢だと思ってます😅(美容師の友だちが多いです😅)
ちなみに私は美容師ではないですが、最低賃金です😂
-
ママリ
私の友達はずっとそれでやめて別の店に行きました😅💦
合う合わないもあるし、県境の地域なので県によっても最低賃金変わるので、思い切って別の店もありかな〜と🤔- 37分前
-
ぴ
時給1100円です。
我慢の5年だったんです。
ずっとアシスタントでそこから何もなしで
私一人で仕上げまでして最後ちょっと上司が見て終わりって私がやってるのになと悔しくなります。
接客もとても楽しいのですが
ただただ悔しくて
なんのためなんだろうと
バイトの求人の方が時給高くてうんざりです- 51分前
ママリ
家の近くの方はきちんとしたお店として個人店をされてますよ!
隙間時間で仕事というよりは、家にサロンを構えてしまえば仕事の隙間時間で家の事をできるというニュアンスです。
お客様が優先度高いのは当たり前なので。
5年こき使われて最賃=センスがないと言うのは”技術的に”センスがないのか、”自分を売る”センスがないのかを考えた方がいい気がします。
自分を売るセンスがないって言うのは自分に価値を付けるのが下手って事なので簡単に言うと気が弱くて社畜みたいな人は自分を売るセンスがないのでずっと最賃で価値を上げることができないみたいな感じです。
お店に直談判はしたことありますか?
ただ「もう○年働いてるので給料を上げて欲しいです」ではなくて「月の指名○名とったら給料をいくらにしてください」みたいな言い方の方が効果的らしいです。
資格まで持ってるって事は好きで始めたと思うので良い環境を掴んで好きなことを続けてほしいなと思いました。
ぴ
それはどうでしょう。
保健所通ってますか?通してなければ犯罪だし
美容師免許は国家試験なので開業も厳しいです。
それとスキマ時間でお仕事というのは
はっきり言って厳しいです。
まつ毛ネイルカラーカット縮毛どれだけ時間がかかるのかお客様一人一人違います。
私はネイル着付けメイクヘアセットカラー矯正ができます。
できないのはパーマとカットです。
なのに5年こき使われて最賃なのでセンスがないのかなと、、、。
ぴ
全部やれることは試しました。
ママリさんが仰ってくれたこともしました。
それでもダメです。
理由は無いです。
常連のお客様にもこんなに繁盛して忙しいお店そうそうないから
繁忙期はきちんとボーナスも貰いなよと言ってもらっても(言ってと頼んではいないです)
それもなしです。
カットはできないので指名はないですが
1時間に2人ずつ入ってきて
カットしてない間は全て私が回してます。
私を売るセンスも私にはきっとないんでしょう。
教えてくださりありがとうございました。