個人懇談で、子供がクラスの中心的存在、発言力がある、今後はクラスの…
個人懇談で、子供がクラスの中心的存在、発言力がある、
今後はクラスのリーダー的存在になると思うし、そうなって欲しいと思っている、などと言われました。
悪い事を言われたわけではないのですが、こういった内容はこのまま受け取っていいのでしょうか😂
娘は家だとお調子物の目立ちたがりなところがあり、ワガママや気分屋なところもあるので本当にそんな感じなの!?家と違いすぎて誰!?となっています…💦
学校ではそれなりに頑張っているのか、そもそも一年生最初の個人懇談は誰にでもそういった話をするものなのか、何もわからずで、とにかく私からみた娘の性格と学校の話が一致しなさすぎて戸惑ってます😭
同じような方いますか?色々わからないことが多くて、そういった性格だった子のその後などもエピソードあれば知りたいです😢
- ちゃちゃ(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの長女は同じタイプです。
上の方のコメントとまったく同じで、リーダータイプで、実際学級委員もやったし、高学年では児童会もやりました(もう今は中学生です)
基本的に内気で大人しいタイプってのはあまり前に出たがりませんし、リーダータイプは自分の思いハッキリ言える自己中くらいの子の方がなりますね。
私自身子供の頃から内気だったので、娘育てて、人の上に立つ人ってこういう性格なんだなって知りましたよ笑。
ままり
小3です
保育園のときから、園ではこんなことしてくれます!しっかりしてる!みたいな感じで…
小学校はいってからも、皆にリーダーに推されたり、担任の先生も児童会に入ってほしいって言ったり…
家ではいろいろ大変で(知的なし発達凸凹)、え?だれの話?ってなります
きっと外で頑張ってるんだと思います
コメント