※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インスタとか見てると、一歳0ヶ月とかでもそれ未満でも結構大きい丸いお…

インスタとか見てると、一歳0ヶ月とかでもそれ未満でも結構大きい丸いおにぎり食べてるけど、みなさんどうでしたか?おにぎりに限らず🥺
かじりとりもまだできないしただ詰め込んでいくから怖くて小さくしてるんですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大人が小さくしちゃうからでは?
見守ってれば多少オエっとしても大丈夫ですし、うちはオエッってしたら本人も学んで次からやらなくなりましたよ〜
1歳の時はつかみ食べやスプーンで結構マイペースに1人で好きに食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少痛い目みないと学べないことってあるので…
    私も転ばぬ先の杖しがちですが、失敗するのも子供の権利ですよと教えてもらってからは大事にならない程度のトライアンドエラーはさせてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいなら多少のオエっで済むだろう、という量をお皿に出してあげればいいのでは?

一食で食べる全量を一度に必ず全て目の前に置かなければいけない、という決まりはないですし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早食いは硬め大きめのものを用意してあげて、かじり取らざるを得なくする、とか。
    あとは口の中に集中させるために口に一口分含んだら目隠しをするって方法もあるとてぃ先生が言ってました。
    目の前に次の食べ物が見えなくなると口の中のものに集中できるそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の一口の限界量(ガチの限界じゃなくて、ギリ咀嚼して嚥下はできそう)って毎日食事の様子見てたら何となくわかると思うので、その量をコースみたいに目の前にだして、もぐもぐさせて、口の中が空っぽになったら次を出す、みたいにするといいですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、見えないところにおいてました!
    あたかも「それが今日のご飯すべてでございます」みたいなテンションで出してましたwwww

• 1時間前
  • ままり

ままり

それはありますよね😂
    ただできれば安全に学んでほしいです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

詰め込みと早食いで、それは怖いです😂
    大事にならない程度の調整してあげれば良いのですが、加減が分からず苦戦してます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

その加減をこちらで調整して探していかないとですかね🤔
    ずっと同じだと進まないですもんね!

詰め込みすぎない工夫って事ですね🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

大きさもだし柔らかすぎてるのもありますよね😂
    目隠しですか🤔!新しい
    目の前置くと早く早くってなりますしね🤤

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど🤔
    コース料理の作戦って、まだ出さない分のご飯は完全に見えない場所に置く感じですか?
    今息子のハイチェアの机には食べる分量、残りは大人のテーブルの上に置いてます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

やってみますー!!
    たくさんありがとうございます☺️☺️☺️!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ小さいおにぎりですら食べれないです!笑
見ていると、え!?こんなの食べるの?すご!ってなりますよね。そして焦ります。笑

• ままり

ままり

中々攻めてる気しますよね😂!笑
    楽しく安全に食べられる環境にしてあげたいけど、難しい🥹

• 1時間前