※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうして祖父母って孫にジュースを与えるのか…自宅ではお茶か水しか置い…

どうして祖父母って孫にジュースを与えるのか…
自宅ではお茶か水しか置いてないですが、とにかく会うたびにジュース。やめてくれ。

コメント

はじめてのマリリ

うちも息子が小さい時に買っていてあげようとしてましたが、私が見張り番の如く、出されたものいちいち確認してたので、ジュース飲める?と聞かれた段階で、あげてません!と伝えて持参した麦茶あげてました。
勝手にアイスやお菓子もあげようとしていて、あげてません!で毎回拒否してたら何も買わなくなりました!

ママリ

すごく分かります!私は直接やめてほしいって言っちゃいました!
パパにも嫌って言って、そういうところが嫌だからそんなに会いたくないんだよね〜って会う頻度減らしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは義母にはやんわり言いました。なので、ジュースを買ってくる事は減りましたが、息子本人がいるとまずジュース?って聞いてきます。決してお茶にする?とは聞かない…今は時代が違うよって思います。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

私は会う時は水筒に麦茶持って行ってます笑
    もってきているので大丈夫です!お気遣いなく!って感じです‪🤣‬
    うちの義母もお菓子にジュースにYouTubeに全然気にしないので本当に嫌です🥲︎

• 14分前