※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

2歳の娘が発熱中で、手は温かくなってきたが足はまだ温かくなっていない。足が温かくなるまで冷やすべきかどうか相談したいです。

子供の発熱について。
熱が上がりきったら手足が熱くなるといいますが、
今、発熱中の2歳の娘の手は温かくなってきましたが、足はまだ温かくなっていません。
これは、足が温かくなるまで冷してあげるのは待った方がいいですか?

コメント

病院にすぐに連れていった方がいいと思いますよ💦

• いー

いー

回答ありがとうごさいます。
    明日の朝まで待ってみようと思っていたのですが、ヤバイですかね!?

• 7月23日
キラキラ☆

回答にはなってませんが😖今日、熱があり小児科に受診したところ、冷えピタなどは本人が気持ちよければ使ってもいいが、熱を下げるものではないと言われました!高熱だと解熱剤を使うように言われました!

• いー

いー

回答ありがとうございます。
    冷えピタ付けてくれなくて、保冷剤や水枕で冷やそうと思っていました。
    解熱剤もバッチリ待機中です😊

• 7月23日
  • キラキラ☆

キラキラ☆

準備万端ですね💪🏻うちも今手足口病疑惑の熱で、2回も解熱剤使っちゃいました😖早く良くなりますうに☆

• 7月23日
  • いー

いー

手足口病流行っているみたいですね💧
    熱で体調悪そうにしていると、可哀想ですよね😕
    キラキラみっちゃん☆さんのお子さんも早くよくなりますように✨

• 7月23日