コメント
ママリ🔰
中学生と高学年コンビの子供三人です。
食費は月10〜12万(米込み)です。米は月に15〜20キロ消費してます。
うちは国産や食品添加物を気にして買い物をしているのですが、一汁二菜、または丼一個で済ませたりもするので、こだわっている割にはかかってないかもしれません。
物価高もあるのは当然ですが、子供は成長するし三人もいるので(男子2人ですし)、食費は想定内でした😅男子が三人いる姉からも、食費の話はよーく聞いていたので、覚悟できていたのもあります笑
はじめてのママリ🔰
小2、年少、1歳なので
まだ食べる量は少ないですが
6.7万(米、酒あり)+外食や
コンビニで1.2万で毎月8.9万くらいです!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いですね😅
我が家は食費15万前後ですね。
米は実家からもらっているため米抜きです。
1週間の食費としては2万以上です。
-
かか
やっぱかかりますよね!?!?
これでもすごく節約してるつもりなのです。
作るのが好きなので、本当はもっと手の込んだものを作りたいのですが…。- 35分前
はじめてのママリ🔰
高校生2人、小学生1人の5人家族です!
お米込みの予算は12万にしてますが結局➕2〜3万にはなってます😭
お米が月に最低でも30kgは必要なのでそれだけで18000円かかります🥹
前までは3日分で大体1万以内に収まるように買い物してましたが、今は1万じゃ足りないですね💦
ママリ🔰
それだと結構かかりますね💦
うちは旦那が全くうるさくないので成り立ってますね😅だけど、好き嫌いが多くて食べれるものが限られます。あと、しょっぱかったらなんでも美味しいみたいなので、そこは楽です笑
食費は、家族の嗜好や性格にも左右されますよね💦
かか
食費意外とやすくないですか?🤣
って、主婦なら思うかもです!
うちは旦那がうるさく。