小学2年生の娘の友達2人のお母さんはギャルな人でその友達もギャルっぽ…
小学2年生の娘の友達2人のお母さんはギャルな人で
その友達もギャルっぽく
流行りのものとかよく持っていたり
おしゃれしてたり、スマホも契約してるものを使ってたり、
ゲームもスマホゲームをすごいしてたり、LINEやビデオ通話んしてたりで、
娘も全部欲しい!やりたい!と言って困ってます😂
私はどちらかと言うと
スマホゲームで放置してる。LINEなどでトラブル。
おしゃれはいいとして、流行り物も買っていないわけではないけど何でもかんでも買い与えたくはないので、
子育ての方針が合いません😂
家に遊びにきた時も
子供の言葉遣いはすごく悪いし、自慢ばかりで可愛げがないです。
けど、娘とは仲良いし。。と。
娘もギャルみたいにしたいー!とか明日お祭りだから、〇〇ちゃんが顔にシール貼るって言ってたから私もするー!といろいろ合わせたりするのがしんどっ😂と思ってしまって💦
どのように付き合っていくのがいいのでしょうか😭
お祭りのときも、その子の親はお金かなり持たせてます😇
- はじめてのママリ🔰
こっこ
その子達と仲が良い娘さんのことを思うと、親心としてはすごく悩みますが、私だったらまだ二年生で、これから友達関係も変わっていくので、ここでお友達に合わせることはなく、我が家のルールを貫くと思います。
完全にその子たちと付き合うな、とかは言いませんが、一つ一つ、なぜうちはダメなのか説明して、ダメなものはダメで良いと思います。
その中で娘さんも良い悪いの価値観が育まれてくれば、自然と違うお友達を選べるのではないでしょうか??
コメント