※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーどー
子育て・グッズ

離乳食を増やしたらミルクを飲まなくなった。同じ経験の方いますか?母乳は欲しいけどミルクは拒否。情報を教えてください。

もともと母乳の出が悪くて混合育児でしたが、離乳食を3回にしてからミルクをほとんど飲まなくなりました。同じような方、いてますか?母乳は欲しがりますが、2回食のときは母乳とミルクをちゃんと飲んでました。1食増やすだけでミルク飲まなくなったよって方いたら教えてください!

コメント

少しずつ離乳食だけで満足するようになったからじゃないですか( ^ω^ )?
母乳はスキンシップが取りたい気持ちもあって欲しがるのかもしれないですね☆

• みーどー

みーどー

たしかにスキンシップを求めてきている気がします!甘えた感じでよってくるんで笑。やっぱり離乳食でほとんど満足できてるんですかね(^^)ありがとうございます!

• 7月22日

退会ユーザー

10ヶ月で離乳食だけで満足できるのはみーどーさんの進め方が上手だってことですね♡

• 7月22日
  • みーどー

みーどー

そうなんですか!?
    保育園に入れてて、園でもしっかり食べさせてくれてるからかもしれません。進め方によっても変わるもんなんですね!少し自分の離乳食に自信がなかったので安心しました!ご返信ありがとうございました(o・ω・o)

• 7月22日
3児ママ

うちも三回にしたらミルクほとんど飲まなくなりました!
ご飯で栄養とれてるんならミルク無しでもいいと思いますよ(*^^*)
母乳飲むなら大丈夫じゃないですか?

• みーどー

みーどー

そうなんですね!ミルク飲まない子もいてるんですね!少し安心しました(^-^)ありがとうございました!

• 7月22日