※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ファッション・コスメ

妊娠6週目なのですがオリーブベージュの髪色(明るめ)って問題ないでし…

妊娠6週目なのですがオリーブベージュの髪色(明るめ)って問題ないでしょうか、、?結婚式控えておりまして明るくしたいのですがいろいろ調べてたらヘアカラーが子宮に留まりやすいのでよくないというかたもいたり、ブリーチしてたけど大丈夫だったというかたもいて、どうするか悩んでいます

コメント

とんぼ

以前は東洋医学などでそう言われてましたけど現在の医学としては今も研究はあるそうですが通常の使い方であれば問題ない、医学的根拠なしとハッキリ言われてるそうですよ😌

• おまめ

おまめ

そうなのですね🥹
    いろいろ調べてたら怖いことも書いてあって不安だったので安心しました💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6分前
ママリ

普通にカラーずっとしてますし
この前ブリーチもしました🤣

• おまめ

おまめ

ブリーチまでされてらっしゃるのですね🤣
    不安だったので安心しました!ありがとうございます😭

• 5分前
はじめてのままり

大丈夫ですよ。
街中や健診行った時、他の妊婦さん見てみてください。
みんな染めてますよ😂

• おまめ

おまめ

妊娠初期なのですが大丈夫でしたかね?🥺先ほど先生にも聞いてみたら大丈夫と言われたのですが心配で😂
    でも、はじめてのままりさんにも皆さんにも大丈夫と言ってもらえて安心できました🍀
    ありがとうございます😭

• 4分前
ママリ

ヘアカラーが子宮に溜まりやすいとはどういうことですか?

• おまめ

おまめ

赤ちゃんの胎盤を通じて有害物質を受けやすいの間違いでした🙇🏻‍♀️不安にさせて大変申し訳ありません💦

• 7分前
ママリ

普通に染めてましたよ!
子宮に溜まるとは??多分エビデンスはない説な気がしますね💦
胎盤と臍の緒を通して栄養などは行きますし!

• おまめ

おまめ

赤ちゃんの胎盤を通じて有害物質を受けやすいの間違いでした🙇🏻‍♀️💦
    不安にさせてしまってすみません🙇🏻‍♀️💦

• 6分前