私には理解できない旦那の行動があります。毎日毎日仕事が疲れたと帰っ…
私には理解できない旦那の行動があります。
毎日毎日仕事が疲れたと帰ってきます。
腰が痛い。暑い。眠い。とやら、。
それは全然構いません。当たり前しんどいのだから。
それくらいの愚痴は全然聞きます。
なので私も本当にしんどくない限りは家事をこなします。
なので、風呂入って寝!何も家の事せんでいいからと言います。
ですが、携帯触りながらゴロゴロダラダラ。
ゴロゴロもダラダラもいんですが、疲れたならさっさと風呂入って寝ろ!と思います。
それを言うと←優しい口調で。
携帯触る時間も俺にはねんけ!と言います。
いや、風呂入って布団の中でゆっくり触れるやん
それでいっつも寝るの遅くなるんやん。
と、思ってしまいます。
眠たいとか疲れが取れんとか言うなら本当に早く寝て欲しい。
あと、外仕事で任されてる立場らしいです。
その為何かあるたび自由がきくと言います。
家に帰ろうと思えば帰れる。休憩も好きな時に取れる。と。
なのに、役所に提出するときや、銀行に行くこと、教育委員会に行くような事を頼むと
俺仕事やで、行けんと言います。
私も行けるときは行きますが、さすがに1人で車に乗ってウロウロするのは怖いので頼んだのですが仕事で抜けれるわけないやん。と一言。
言ってること矛盾だらけ。
本当にイラつきます。
- まろん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
r♡ymama
うちもそうです。
お前が勝手に全部やれ!まかせた!状態です。
少しでも言い返せば文句、逆ギレです😓
メープル
うちも同じです!
寝たら疲れもとれるのに、夜通しスマホでゲームしてたりします。
そんな日は決まって翌朝期限が悪く、仕事から帰った来たらお風呂に入らずそこらで寝始めます💢
家の事をしてくれとは言いません。
でも、せめて自分の事くらいちゃんとして!アンタはもう親なんだよ!と思っちゃいます…。
こないだも振り込み3時までだから急いで郵便局に行って!と、当日の昼頃連絡が来ました。
間に合わなかったら、ボロカスに言われましたよ😢
-
まろん
同じ方がいて安心しました。本当に!!ゲームしてるやん!と言うとそんな息抜きもあかんのか!と一言。
いや、ええけど、眠いんやろ?寝たいんやろ?次の日しんどいんやろ?と思います。
他の家の手伝いをしてる時はそうやって寝たい。明日俺仕事やのにとかいうくせに。本間にくそ。
分かります!振込とかも急に言ってきます!で、行けなかったりするとぐちぐちと、、、、
こっちにも予定があるんだよ!と思います。(T_T)- 7月22日
ガラピコ❤︎ぷぅ〜
分かります‼︎うちも、仕事で疲れたとゆー割に、携帯ゲーム、漫画読んで夜寝ようとしません😅次の日仕事なのに😱疲れたなら、寝ればいいですよね‼︎ゲームできるなら、本当に疲れてないんじゃないかと思ってしまいます‼︎
私は疲れてたら何もする気になれず、爆睡です😅💦
休みの日も、朝起きてこないし家に居る時ぐらい子供の面倒見てほしいです😰
-
まろん
私も眠たいとき、しんどい時は携帯を見るより爆睡します。
携帯見れる元気あるやん!と言いたいですが言ったら言ったで喧嘩になるし、口悪いし、、、
休みの日も起きてこないくせに、休みはいらんわ〜仕事したい!と言います。
今の時点でしんどいしんどいいうとるよに日曜休みないとどうすんねん!と突っ込みたくなります。。- 7月22日
靴下猫
うちもだいたいおんなじです。
疲れたと言うわりには、いつまでたっても自分の部屋から出て来ない風呂入らない、ご飯だよーと呼んでもなかなか来ない夜寝るのも遅い、、、
だからといって夜ご飯作るの遅くなると、怒りはしないですが自分のペースが乱れるのが嫌なのか文句をひとつふたつ言われてしまいます。なんなのか。
まぁでも子供産まれて少しは変わりましたよ。銀行役所関係は、超早めに告知しておけば、土日出勤した分の代休を平日に取って用事を済ませる努力をしてくれたり。
れもんさんまもなく出産じゃないですか!!家事をできる限りやってらっしゃるなんて!!私なんかダメ主婦なので料理意外はほぼ夫に手伝ってもらいましたよ。
いらいらしてもあんまり良いことないので、理解しないままでいいと思います。私も毎日イライラしっぱなしですが、男の人は、自分のペース、ルール、テリトリーが第一なんだなって、生物学的に諦めてます(笑)
さきちゃんママ
うちと似過ぎてびっくりしました‼️笑
ほんとこっちからしたら、そんだけキツイなら早よお風呂入って寝ればいいのにーって感じです。
帰ったらとりあえずパン1になり、ソファーに横になってスマホ…でいつの間に寝てます😒
次の日休みとかなら私ももう放置しますが、次の日も仕事なのにお風呂も入らんとそれだから😒
一応声かけるけど、逆ギレみたいな感じで…
うちも平日しか開いてないとことかの手続きは全部私ですし、私がほんとにキツかったら1週間ぐらい休み取っちゃあけ、とか言いよったけど、実際は絶対無理なわけですし。
それが出来とったら今頃そんな苦労してないですし😏
絶対無理なこと言わんで欲しい😳
話ズレました💦すみません💦
とにかくうちんとこも、矛盾だらけです。口だけとゆぅか。
ほんとイラッとしますよねー😳😳😳
あっちょんママ
男の人はみんなそうらしいです。
私の主人もクッタクタに疲れて死にそうな顔して帰ってくるのに
いつまでたっても風呂入らず携帯見てテレビ見てゴロゴロ。最初腹立ってましたが、
児童館のママ友たちに言ったら、
みんな同じでした(笑)10人くらいいるんですが、みんなそうだって(笑)
だからほかってありますが、
朝起きてまただるいだの、疲れが抜けないだの言ってきたら
「知らんがな。だったらはよ寝ーや。
自分は一人で風呂入るんだから楽やん。自分の管理くらい自分でしろよーこっちは子供の管理でいっぱいなんだからー」って毎日言ってます(笑)
ちいこ
わー、わかる
うちも眠いだのしんどいだの言いながらいつまでーもスマホで漫画読んでゲーム(´・ω・`)
家事しろなんて言ってない!はよ寝れるように寝かしつけもやってる!なんでいつまでも寝やんの?て(笑)
まろん
そうです!逆ギレです!本当に短気でキレ症でイラつきます!