妊娠初期でインスタント食品が食べたくて困っています。偏食気味で葉酸はサプリで摂取中。1人目の時は安定期から食べていたが、大丈夫でしょうか?要意見。
妊娠初期、8週目です。
つわりで食べられるものが限られている中で、インスタントのカップ焼きそばが食べたくて仕方ありません😭
何も食べられないわけではなく、どちらかというと食べづわりです。
ただ偏食がかなり…
葉酸はサプリメントで摂取するようにしています。
1人目の時は安定期あたりから、たまにインスタントのラーメンなど食べたりしてましたが、問題なく、元気いっぱいで、今では病気知らずなくらいです。
妊娠初期は我慢するべきですか?
それとも過度にインスタントばかりでなければ大丈夫でしょうか??
ご意見お聞かせくださいm(__)m
- あど(6歳, 9歳)
コメント
89
食べましょう。
つわりの時期は食べられるものを食べられるだけ食べましょう。
あどさんは他のものも食べられるようなので、お野菜も摂ったら💮ですよ♪
、
私は食べたいもの食べてます✨
妊娠発覚してからすぐもインスタントの焼きそばだったりラーメンだったり食べてます( ´ ▽ ` )
ストレスないことが一番ですよ💓毎日毎食インスタントじゃなきゃ大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )
サプリも飲んでるそうですし!
-
あど
そうなんですね!
我慢のストレスもまぁまぁですよね😭
栄養の偏りはあるものの、4週目以降はほとんどインスタントを食べていません‼️
料理ができない日でも、実家に頼ったり、簡単な料理にしたり、なるべく避けてきました。
だけど、もともとカップ焼きそばが好きで、思い出してしまい、恋しくなりました💦
つわりだけど、あれだけはイケるな。と(笑)
気持ちが楽になりましたー!!
食べたいと思います♡
ありがとうございます😌- 7月22日
-
、
私はお昼に食べちゃったりしてます😂笑
私ももともとインスタントの焼きそば好きです♡あと蒙古タンメンって辛いのも好きで、二回食べてしまいました😂- 7月23日
-
あど
私も頻繁ではないもののタバスコは使ってしまいます。何かで辛いものは下痢だけ気をつければ問題ないと見て、都合のいいように捉えてしまって💦
情報があり過ぎて、どれが正しいのかわからないですよね( ̄◇ ̄;)
インスタント自体も毎日でなければ摂取されている方も結構いらっしゃるとわかって、安心しています🙂- 7月23日
きなこ♡
食べれるだけいいかもしれませんよ😃食べれなくて吐くだけで胃から血しかでない人もいるみたいなので、つわりが抜けてからしっかり管理したら大丈夫じゃないですか😃?
-
あど
そうですよね、水も飲めない方がいらっしゃいますよね😢
食べないのと、体に良くないものを食べるのでは、まだ食べている方がいいでしょうか…>_<
1つだけ心配なのは、1人目の時、つわりが産後まで抜けなかったので、それだけ心配なんですが、
今回は1人目とつわりの種類が違うので、安定期には落ち着くことを祈ります‼️
ご回答ありがとうございます☆- 7月22日
ゆず
食べれるならいいのでは?
私は6ヶ月まで水分とるのがやっとでしたので(x_x)💦
どなたかがおっしゃるとおり、つわりが抜けたら管理するのでいいと思います😆
-
あど
水分も取りづらくなって、吐いてしまう方も見えますもんね💦
私も飲み物のあらゆる匂いが苦手で、飲めるもの飲めないもの日によって違いますが、まだ摂取する選択があるだけマシですよね😭食べづわりだし…
逆に太り過ぎだけ心配してます。
空腹が辛いので、なるべく我慢せずに食べるようにしているものの、インスタントだけはなるべく避けるようにしていました。
でもそこまで神経過敏にならなくてもいいんだな…ということが、ここの皆様のご回答でわかり、安心しています。
ありがとうございます‼️- 7月22日
あき
私も今8週目です!
つわり辛いですよね(>_<)
初めての妊娠なので、色々検索魔になってます(^-^;
どうやら、今の時期の赤ちゃんは直接母体から栄養をもらっているわけではないので、影響はしないようですよ!
ただ、少しずつですが胎盤やへその緒から届く栄養が増えてくるので、食べ過ぎは注意した方が良いかもです。
とは言っても、私も結構インスタントラーメンとか食べちゃってます(^ω^)
頑張って乗りきりましょうね♪
-
あど
そうなんですね、
食べ過ぎはないです‼️
やっぱり気になるし、罪悪感が…💦
多少なら問題なさそうですね◡̈♥︎
早く安定期になってほしいです。
ただ、1人目の時は産後までつわりだったので、ちょっぴり不安…>_<
先は長い😭
お互い頑張りましょう♡
ご回答ありがとうございます😊- 7月22日
あど
野菜は基本嫌いなものがないのに、今は食べられないものがたくさんあります😭
サラダとか大好物だったのに、生野菜🆖で、煮物も麺つゆ系は❌です。ただ、若干食べづわりのせいで、すでにお腹が出ています😱
太り過ぎだけ注意ですね💦
でもつわりの間は、空腹も辛いので、食べます‼️
安定期あたりから、上手に制限していきたいです。
ご回答ありがとうございます♡