コメント

みったん♩
肌着のみです!それでも汗かいてます!😅

たぬき
肌着に腹巻きで寝かせてます❗昔の頑固親父みたいな格好です❗
-
たぬき
別に普通ですよ- 7月22日
-
たぬき
エアコンガンガンにつけてたら確かに寒いでしょうけど、適温だと子供は体温高いので汗がすごいです。
肌着にお腹冷やさないように腹巻き着けてからは本人はすやすや眠ってます。- 7月22日
-
mama
私も試してみます
- 7月22日

退会ユーザー
うちはキャミソールに薄手の半袖パジャマです!
エアコンかけて寝てます(´・ω・`)
-
mama
汗はかかないですか?
- 7月22日

mama
肌着に腹巻き❔
寒くないですか?

キャラメルコーン
肌着なしで、パジャマのみ着せてます。ほんとに暑くて嫌ですね💦
-
mama
嫌になります😰💧
冬なら、まだしも夏バテとかもあるし。- 7月22日

あぃな
半袖肌着に腹巻付きのズボンはかせるか、肌着と上だけ着せて寝かせてます
エアコンは27度設定です
それでも頭に汗かいてますけどね💦
-
mama
やっぱり、みんな、肌着と腹巻きは絶対に巻いてるママさんが多いです。
腹巻きとかは余計に暑くて汗だくにならないですか?- 7月22日
-
あぃな
お腹冷えちゃうと良くないので😅
お腹周りは汗かいてないので、多分腹巻自体は暑くはないと思います。
ズボンも裾を少しおって7部丈くらいにしてあげてますよ- 7月22日
-
mama
なるほど😆👍
ありがとうございます🎵- 7月22日

三毛猫
肌着とタオルケットで寝てます!
それでも汗が酷いので冷風機を弱でタイマーつけてます!

みーまま
うちは汗かき(赤ちゃんは基本大人より汗かきですが)なので夜だけ半袖ロンパースの肌着+パジャマの下だけ
とか
普通の肌着なら腹巻パジャマの下だけとかにしてます!
お腹が冷えないことだけ注意してそれでも軽く汗をかくので厚着はさせてないです\(^^)/
子供が寝たときにはなにもかけないで自分が寝るときにバスタオル一枚だけかけて寝てます!
mama
肌着だけですか⁉
クーラーはかけてますか?
みったん♩
肌着のみで、タオルケットで寝てます!
エアコンは25.26℃くらいで自動です!それでも汗をかいてるので…
パジャマも着せてたのですが、パジャマ着せると余計暑くて寝ぐずりも酷かったです😅
mama
冷たくなったりはしてないですか?
やっぱり、肌着だけの方がいいんやろうか?
子供はわからない
みったん♩
手だけ出てるので、腕が少し冷えてるなーと思ったらエアコンを温度あげたりしてますよ😊
体温調節難しいですよね😅うちはそれでも結構汗かいてること多いので毎日2.3回はお風呂に入ってます笑
mama
汗疹とかはないですか?
みったん♩
汗疹ないです🤗
一時期エアコンを朝に切れるように設定してて汗疹ができたんですが、今はずっと入れてます!
mama
やっぱり、暑いから汗疹になるんやね💧💧
うちんくも、ずっと付けてるけど、朝みると冷たくなってたり汗だくになったりしてます。
朝とかは、お風呂に入れないでタオルで拭いたりしてるだけです
みったん♩
その日によって変わるので大変ですよね😭
うちはお風呂大好きな子なので、シャワーで刺さっと汗流してますが、もう2歳なのでお風呂大好きならシャワーしてあげてもいいかもですよ🤗
mama
ありがとうございます🎵