※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の頃、漫画禁止だったご家庭で育った方いますか?😂私自身がそうで、…

子供の頃、漫画禁止だったご家庭で育った方いますか?😂
私自身がそうで、本はなんでも買ってもらえたけど、漫画はダメでした!りぼんとか?の雑誌も読んだことないです。
中高以降は友達が貸してくれて時々読んでましたが、読んで!って言われるから読んでただけで、やっぱり基本的には小説が好きです。
私自身はそれで特に困ったこともないし、いまだに小説を読むのが好きなので、子供にも今のところ買い与えてないんですが、強く禁止するつもりもないです。
同じような方はあまりいないですかね?
この話をすると、ほぼ100%ドン引きか憐憫の目で見られるんですが…
みなさんは、お子さんにどの程度漫画を読ませてますか?😊

コメント

ゆか

同じくです!りぼんとか‥全然見たことなくて。引かれますよね、でも全然後悔とか親への恨みとかもないです。
私も小さい頃から小説が好きでした😁

上に兄がいるので兄が自分で買っていたジャンプとかの方が身近でした😂そのせいか、いまも女子の恋愛漫画より男子向けの漫画の方が好きです。

子供は学童でドラえもんの学習漫画を読んできて、そこからその学習漫画は買いましたが、他の漫画は買ってないですね‥また学習系の漫画なら良いかなと思ってます。
よく親が買ってた漫画を子供が暇だからと読ませてます、とママリでも聞いたりしますが、個人的には低学年には内容的に早くない?そういうの気にしないんだろうな‥とは思います😅

ナツ花

今、漫画すら読む子少なくなってしまってる印象です(>_<)

我が家は、私たち夫婦が漫画も本もすきなので溢れるほど本があるのですが
子どもたちはそこまでよみません(笑)

はじめてのママリ🔰

漫画、読みたいだけ読ませてます。
ロブロックスやYouTubeの5000倍アカデミックだと思うので😂
けど、さほど読みたがらないです。

スポンジ

別に禁止はしてないけど家にはないので学校の学童で漫画読んでますね。
ドラゴンボールが好きらしいです😊

• スポンジ

スポンジ

ちなみに私は漫画も活字本も山ほど読んで育ったので子供が欲しいと言えば買うつもりです。

• 58分前