検診で赤ちゃんの体重が大きいが下がらず、恥骨痛もひどい。動けず不安で、陣痛もない。動かないと陣痛が来ないのか心配。
今日の検診で赤ちゃんが3500gと大きいのに全然下がってきていないと言われとても不安です。。。
恥骨痛がとにかくひどく、歩くのもやっとな状態で先生から、恥骨剥離したら産めないから安静にしてと言われています。無理に動かなくても産まれる時は産まれるからと。
動いていないのでお腹がなかなか下がらないのも仕方ないのかもしれませんが、赤ちゃんが大きいのでこれ以上時間かかったら更に大きくなるよなーこわいなーと不安と恐怖でいっぱいです。
赤ちゃんのタイミングというのは分かっていますが、日に日にこわい気持ちが強くなりメンタルが‥(;д;)な状態です。
前駆陣痛みたいなのは二週間くらい前からあるのですが、陣痛には繋がりません。
やはり動かないとなかなか陣痛こないのでしょうか。普通の人よりお腹も大きいですし、臍ヘルニア疑惑もあり落ち込んでばかりです。
- めーちゃん(9歳)
コメント
琉希ママ
私は臨月に入って動いてね!って言われても恥骨痛と足の付け根が痛くて動くのもしんどかったので病院の日以外はほとんど動かなかったですょ(ˊᵕˋ;)
それでも2日前に産まれてきてくれましたょ(¨̮)
♡るーたん♡
私の場合ですがお腹が下がらないまま本陣痛が来てからグッと下がり3700gのビックベビーを1時間半で産みました!
-
めーちゃん
コメントありがとうございます!
陣痛きてから下がったんですね!
ではあまり気にしすぎないほうがいいですかね(`;ω;´)
ビックベイビーだと難産というイメージがあったので1時間半で産めたのというのを聞いて勇気がわきました!!
ありがとうございます(;д;)♡- 7月19日
めーちゃん
コメントありがとうございます!
動かなくても予定日前に産まれてくれたんですね♡
本当に恥骨痛悩まされますよね(;д;)
あまり気にしないようにします!
ありがとうございました♡