コメント
はじめてのママリ🔰
うーーん。。。
私もどちらかと言うと主さんの考え方に近いですが、世間にはかなり重要な講習も存在するので…
(それを受けてないと資格が更新出来ないとか、はたまたそれを受講してないと受験資格がないとか、昇進できないとか…)
なので、一概には言えないかなぁ。。。
お姉さんも断腸の思いかも知れませんし😖
あだ
相関図がどうゆう感じか全く分かりませんが
その妻という人からしたら実母??義母??
実母でも仲良くなかったり思い入れが
なかったら参加しないかもなー
有り得ないことではないと思います。
通夜出てるならそこまで非常識ではないと
思います。講習に出ていいかを相談する
というのがどうおかしいんですか??
-
初めてのママリ
私の姉なんです。
姉の旦那の母親が亡くなったんです。
月1で会うぐらいの中で普通に仲良かったと思います。
え、実母でも出ないことあるんですか?ごめんなさい、私の中でそんな行動考えられなかったです。
何十年も会っていないくて絶縁状態とかならわかりますが、、、
そうですね、普通に考えたら、通夜と出棺は出るのが当たり前と思っているので、自分の予定はキャンセルするはずです。
自分のことを優先(講習)していて、義父に相談したら、本当は出て欲しいけど行ってこいと言えない環境になりますし、、、
私の家族達はみんなドン引きでした。- 35分前
はじめてのママリ🔰
その講習とやらが余程重要だったんじゃないですか?
亡くなる時って急だし、予定変更難しかったのかもしれないです😵
旦那さんや義父さんが良いと言うなら、外野が口を出すことでは無いのかなとも思いますし、義母さんとの関係性にもよりますね😅
-
初めてのママリ
趣味の延長線でやっているピラティスの講習です。
普通の会社だったら、忌引きがあって、休みますよね。笑
了承を得ようとする事自体がおかしいと思ったんですよね、、- 31分前
-
初めてのママリ
仲良かったんですけど、たまに義母を馬鹿にしたような発言もしていて、私は正直姉に以前から幻滅していたので、余計にあり得ないと思ったのかもです。
旦那さん、諦めてる可能性めちゃくちゃありますよね、、- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!!!!!
それはドン引きです😵
しかも、仲も良かったのに!?
旦那さん、よく承諾したな😅
ってか諦めてるのかもですが💦
常識無いですね。。。- 27分前
はじめてのママリ🔰
何か確執やトラブルがあったんだろうな。と思います😣なので気にならないです
初めてのママリ
趣味の延長線の講習なんですよ、、
私たちの母も他界していて、亡くなった時って相続関係も含めて色々忙しいことを分かっているはずなのに。
自分のことばかりで、旦那や相手の家族の事を全く考えていない行動にドン引きというか恥ずかしくて、、、
姉家族と実家は車で1時間程度なんですが、犬がいて、姉が不在、犬は6時間しか留守番ができない、そのため旦那さんはかなりバタバタする事が予想される、
ペットホテルには預けた事がないかつ預けないと言っていて、姉がいればもっと余裕ができるのにと思っています。
両実家とも犬を置けないので、旦那さんが帰るしかないんです。