コメント
りんりん
初めてのお家ならば確実に確認した方がいいと思います!
お子さんの健康はもちろんですが、お相手も「事前に言えばよかった」と後悔せずに済むと思います☺️
私が犬猫飼っていたならば、逆になんで言ってくれなかったの!?ってなるかも😭
はじめてのママリ🔰
子どもが猫アレルギーがあります。
確認出来るならします。
地区の役員引継ぎで
旦那もいなかった為に
子ども連れて行ったら猫飼ってて、
猫に触ってはなくても
目が充血、鼻水ダラダラに
なっちゃった過去ごあるので😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
確認しようと思います!やっぱりそうなったら大変ですよね💦
お友達の家じゃなくてもそう言った場合に犬猫に遭遇することありますよね!
気をつけます!- 26分前
はじめてのママリ🔰
確認した方がいいです!うち子供が犬猫アレルギーで、代わりにミーアキャットとハムスター飼ってますが人によってはアレルギーでるので(換毛期とか含め)うちに誰か来る時も相手にアレルギーないか聞くし、人の家行く時もききます!
-
はじめてのママリ🔰
確認することにします‼️
犬猫だけじゃなく、毛のある動物もいるか聞いてみます😳
ハムスターとか盲点でした!犬猫アレルギーの数値高いので念のため聞いてみます!
しかしミーアキャット飼ってみえるの凄いです😳初めて聞きました!- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2月まで室内に先住犬の柴がいました🥹ありがたい事に?塩対応の柴犬で、同じ部屋にいてもお互い触れ合いませんでしたが😭でも色々可哀想でした😭ワンコはお空へ行き、今はメダカとエビだけ飼っています🥹
確かに犬猫がいると相手のお家から話があるかもしれないですね!
ミーアキャットはEテレでたまに見ます!笑 自然界にいるものだと思っていました😂
ミーアキャットはさすがにいなさそうですが、ハムスターは盲点だったので助かりました!ありがとうございます🥹- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
ペット飼ってるー?くらいに聞けば〇〇飼ってるよーって答えてくれると思います😉犬猫だと得意不得意あるし向こうから言ってくれること多いけど小動物でケージの中入れてるものだと言わない人もいるので😂
中々いないですよね笑 うち犬猫アレルギーあるのにミーアはアレルギー出ないから飼ってますが周りでも飼ってる人いません🤣爬虫類とかはアレルギーもちの子もつ家にいたりしますが(あとカブトムシとか)- 20分前
はじめてのママリ🔰
確かに!相手に気を遣わせてしまうと申し訳ないです💦
確認する事にします!お互い楽しく遊びたいですもんね😭