※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛促進剤を使われた方いらっしゃいますか?やはりかなり痛いのでしょう…

陣痛促進剤を使われた方いらっしゃいますか?

やはりかなり痛いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

1人目促進剤、2人目自然陣痛でしたがMAXの痛みは私はどちらも同じでした!
ただ自然陣痛はゆっくり痛くなっていくのに対して、促進剤は痛みMAXまでの時間が短くてそれにすぐ対応することが難しくて辛かったです🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いです😭
人生で1番痛かったです💦
トラウマです😭

ラティ

上3人促進剤使っていて、4人目はなしの自然分娩ですが どちらもそんな変わらなかったです😊
4人目は分娩台に行くまでが長かったので、それなら促進剤のがいいなーというのが印象でした。

まいにち眠い

1人目の時は破水からで促進剤使いました
いきなりレベル5からの陣痛で間隔も短くて初産だから子宮口MAXになるまでにも時間かかるし生き地獄でした
あれは本当にトラウマです、、陣痛が痛すぎてお産の痛みや骨盤に挟まってる痛みとか会陰切開の痛みとか全くわからなかったです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

促進剤を投与してから急激に痛みが強くなりました。
今でもあの痛みは覚えています。
主人が立ち会いしてましたがモニターに大きい波ができてて相当キツそうだと思ったらしいです。

2人目は使わなくてよかったので安心でした。

ママリ

言ってしまえば地獄の苦しみでした💦大声で泣き叫んで暴れてしまい、助産師さんに押さえつけられてトラウマです。

ママリ

1人目使いました!
破水してから24時間子宮口開かず陣痛も微弱しかなかったので、自然陣痛待つのがメンタル的に辛くなり使いました💦
が、この世でいっっっちばん痛かったです、、、
声が出ないくらいもがき苦しみました、、、