※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

岡山県倉敷市の川崎医科大学附属病院の受付について、ちょっとした疑問…

岡山県倉敷市の川崎医科大学附属病院の受付について、ちょっとした疑問ですがわかる方いたら教えてください💦

すでに何回か通院しているのですが、朝一の診療時間(8:30?)だとそれぞれの科の受付のところに行ってもまだあいてないので、皆さん椅子に座って待たれてます。
で、時間が来たら一斉に各科で受付をするという流れのようなんですが、開く前から列を作って並んでいるわけではないので、そうすると先に座って待ってた人より先に受付したり、その逆もあったりで、なんとなく気持ちがソワソワします😳
たぶん、同じ時間帯で何人か取ってますよね?
その枠の中の順番が気になります。

やはり、下の機械で再診受付した順ではなく、各科で受付した順なんでしょうか?

コメント

ドキンちゃん

川大ではないですが総合病院で勤務してます。
おそらくカルテ上は再診受付した順番で表示されますが、実際に呼ぶ時は検査の内容や診察内容で順番を変える場合もよくあります。
また、緊急度によっては予約時間が違っても重症な方を早く呼ぶ場合もあります。