※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから経済的なことを理由に一人っ子のご家庭は増えていくと思います…

これから経済的なことを理由に一人っ子のご家庭は増えていくと思いますか?
我が家も経済的な理由が一番で一人っ子希望です🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

少しは増えると思います!
でも周りみてると2人が圧倒的に多くて、3人もまあまあいます!(都内です)
一人っ子より、1人も産まない選択肢をする人が増えるような気がします🤔

ゆき

個人的にはそんなに増えないと思ってます。
微増、くらいかな?
それよりも結婚する人が減る、子供を持たないカップルが増えるんじゃないかと思います。
田舎ですが、2人兄弟は最低限、3人も普通って感じなので、産む人は産むと思います。

はじめてのママリ🔰

経済的、年齢的に一人っ子が増えそうと思います(既に昔より増えてますが)

はじめてのママリ🔰

たしかに、一人っ子増えそうです!
地元の田舎はまだまだ子沢山ですが💦

はじめてのママリ🔰

都会は地価も上がったり教育に力を入れる家庭も普通なので増えるだろうけど地方はそうでもないような。周りが産むからうちも!となりやすいイメージです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

都会の方だと一人っ子多そうなイメージです🤔地方ですが2-3人で一人っ子が逆に珍しいです😳