コメント
しまねこ
私はココナッツオイルぬっていました!妊娠線ゼロです(^_^)
退会ユーザー
専用じゃない普通のボディローションとボディクリーム付けてました☺︎妊娠線0です👌🏻❣️
-
まいまい
回答ありがとうございます✨専用でなくても大丈夫なのはありがたいです❗️
ローションもつけてたんですねー‼️参考にします❗️- 7月22日
-
退会ユーザー
あとエステティシャンの人にアドバイスを貰ってお風呂あがりにバスタオルで体拭く前、ビチャビチャの状態でローションとクリーム付けてました☺︎体に水分があるとより水分が浸透してしっとりするみたいです😊
専用のだと高いですしね💦ボディローションやクリームでしたら薬局で買えますし✌🏻️💕- 7月22日
-
まいまい
なるほど❗️
みなさんの回答で体質もあるとのことでしたが、できる限りのことはやってみます\\\\٩( 'ω' )و ////- 7月24日
みぃ
私は普通のボディークリームを使っていて、妊娠線は出来ないですね。
ただいくらケアしても出来る人は出来るみたいなので、体質や体型(小柄な人とか)はどうしてもあるかもしれませんが😅
-
まいまい
回答ありがとうございます✨小柄だとできやすいんですね😵普通のボディークリームでも大丈夫だったんですね❤️
- 7月22日
すだち
私ニベアとかハトムギのボディークリームとかで妊娠前から使ってるやつそのまま使ってましたができませんでしたよー!
何を使うかっていうより体質みたいですね( ´ ▽ ` )
あと急激に体重を増やさないように。
-
まいまい
回答ありがとうございます✨
やはり体質ですか、、。どうせできる時はできるなら、ニベアがリーズナブルでいいですね😆ハトムギも良さそうですね✨- 7月22日
ぴ
ココナッツオイルとニベアの青缶
使ってましたがいっぱい出来ました(笑)
体質とか関係すると思います🤔
-
まいまい
やはり体質なんですね❗️参考になりました。- 7月22日
おしず…
妊娠線予防と書いてあるクリーム塗ってましたが
めっちゃあります(笑)
-
まいまい
専用のクリームでもできる時はできるもんなんですね。勉強になりました‼️
- 7月22日
おたんちん母
私はニベアの青缶をベトベト塗ってました。
無くなると、友達にもらったクリームやら、残っていたボディクリームなど、こだわらず塗りました。
ちなみに肉割れのような妊娠線は全くできず、正中線のみで、今は薄くなってます。
高いクリームが効く訳じゃなくて、とにかく保湿して、肌を柔らかく保つことが必要かなと。
ただ、肌はデリケートになるので合ったものを選んで下さいねー
-
まいまい
なるほど‼️保湿と柔らかさですね❗️
普通のクリームはたくさんあるのでいろいろ使ってみます😊専用クリーム買わなくていいなら助かります🎵- 7月22日
スヌーピー
妊娠わかってからニベアの青缶塗りはじめて妊娠線できませんでしたよ(^^)
-
まいまい
ニベア塗ってる方多いのですね❗️
こまめなケアも大事そうですねー🤔- 7月22日
アットン
私はニベアのボディミルクを塗ってましたが
妊娠線はできませんでした(^∇^)
-
まいまい
ニベアはやはり人気ですねー😆コスパいいしいいですね💕- 7月22日
ちゃそ
何も塗らない日もあったり、ニベアの青缶塗ってみたり、化粧水塗ってみたり、気分次第でしたが、ちっとも出来ませんでした😆
-
まいまい
回答ありがとうございます✨みなさんのお話聞いてるとやはり体質なんですかねー 🤔
- 7月22日
soyo
私は専用のエルバビーバのクリームとオイルのダブル使いしてます!
姉も母も妊娠線できてるので、体質的に出来やすいかなと思うんですがもうすぐ8ヶ月ですがまだ一本もないですよ〜☺️
-
まいまい
回答ありがとうございます✨出来やすい体質の人は専用の方が良さそうですね❗️母にまず聞いてみます‼️
- 7月22日
いちご
夏はニベアのボディミルク、冬はニベアの青缶塗りたくってました(*´艸`)
妊娠線ありません♡
-
まいまい
回答ありがとうございます✨化粧水もリーズナブルでもたっぷり塗った方が保湿になりますもんね❗️やはり保湿大切なんですね✨
- 7月22日
りぃ
その人の体質にもよるみたいです…
私は市販のボディークリームにヴァセリンのオリジナルを付けてます!
今のところ、妊娠線0です❤
-
まいまい
やはり体質ですか、、、。
ヴァセリンのオリジナルっておしゃれですねー😍- 7月22日
青リンゴ🍏
産婦人科でオイルの方がいいと言われました☺️
私はクリームを塗った上から無印のオイルを塗って蓋する感じにしてました🍀
皮膚にまだ余裕もあるし妊娠線は出てません❗
-
まいまい
回答ありがとうございます✨オイルの方が先かと思ってました‼️なるほど、オイルで蓋をするのですね🤔やってみます‼️
- 7月22日
mifu
私はニベアの青缶と無印のホホバオイルを初期からかなり丁寧に塗ってました!
が、7ヶ月くらいの時にいきなり小さいアザのようなものがおへその下らへんにできました😭
今はそれがだんだん繋がって線になっていってる感じです💦
体重も現在6キロ増で急激には増えてないんですが、完全な妊娠線できました😭
ほっぺたをつねって、びよーんと伸びる人は妊娠線できにくくて、伸びない人はできやすいと聞いたことあります😂ちなみに、私のほっぺたは全く伸びません。笑笑
初期からこんだけ頑張ってきたのに、、絶対体質だと思います😢
-
まいまい
6キロしか体重増えてなくてもできるのですね❗️
私もほっぺた伸びませんでした😅
やはり体質はあるのですね、、、。- 7月22日
まいまい
お早い回答ありがとうございます✨ココナッツオイル‼️ゼロはすごいですね‼️