※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドードルのスプーンフォークは使いやすいでしょうか。子どもが自分で食べたがるのですが、フォークを逆さに持ってしまいます。

ドードルのスプーンフォークは使いやすそうですか?
一歳なったばかりの子が、最近自分で食べたがるのでエジソンママのカラトリーを買ってみたのですが、上下逆さ(フォークの背が上に来る感じ)にしてしまって上手く食べられません🥲

コメント

🍼💛

下の子が1歳半からドードル使ってました!
いまだに他のスプーンよりドードルが好きみたいでまだ使ってます(3歳)

• 🍼💛

🍼💛

似てる形のスプーンも買ったことあるのですが、やっぱりドードルを選んで使ってました😳

良いですよあれ🤭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

結構長く使ってくれるんですね!!
    いい値段するしと思って迷ってたのですが、長めに使ってくれるならありですね🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になった時にドードル購入しました。
少しお手頃な類似品も購入しましたがドードルの圧勝です。エジソンママも持っていますがドードルのほうが持ちやすいようでした。
決められた持ち方以外はできない形なので反対になるとかはないと思います。
慣れるまで時間はかかるかもしれませんがドードル卒業後も鉛筆、お箸の持ち方は本当に綺麗です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三角持ちが定着するので鉛筆、お箸、ナイフやフォークなども綺麗に持てるようになります✨️
    ただステンレス製の方はスプーン部分が大きめなので口が小さい子は合わないかもしれないです💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

鉛筆やお箸の持ち方にもいいんですか!?
    いいお値段するなぁと迷ってましたが、今後の持ち方にもいい影響あるなら買っちゃいたいです🥹

• 6時間前