※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

娘が沐浴後にローションを塗るときに泣いてしまいます。泣かずに塗るコツを教えてください。

もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
沐浴するときは泣かずに入ってるんですけど、沐浴が終わって、タオルでふいて体を保湿するときに全身にローション塗るんですが、いつもギャン泣きされます。どうしたら泣かずに塗れますかね?
こつとかあれば教えてください😂

コメント

みーやん

冷たくてビックリしてしまうんですかね?
少し多目にてにとっててで暖めてから塗るとかどうでしょう?

息子もその時の月齢の時は同じように泣いてました(>_<)お風呂上りで喉乾いてるのかな?って思ってたので、母乳飲ませてから保湿してました!でも飲んだあとお腹とか触わって吐き戻しとか怖かったので少し時間置いてそっと触る感じでしてました😂

りこ

違うかもしれませんがうちもお風呂上がりに一時期ギャン泣きしてて何で?って思ってたのですが寝ぐずりだと判明しました。それからは眠たいのねぇ~と思って焦らなくなりその後抱っこして歩き回るとこてんと寝るようになりました。
全然違ったらすみません。

チョロ

娘はお風呂大好きで、上がってからもご機嫌だったのですが、ここ最近、お風呂上がりにギャン泣きすることが続いていました!何かな?と思っていたのですが、喉が渇いていることが判明!それからは、様子をみて泣きそうになったら、先に母乳をあげるようにしています!そうしたらギャン泣きはなくなりました(o˘◡˘o)

参考になれば…⭐️