※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル休職された方、体調崩したのは徐々にですか?突然でしょうか?ま…

メンタル休職された方、体調崩したのは徐々にですか?突然でしょうか?
また、なにかキッカケになるような出来事などがあったかも教えていただきたいです!

コメント

ママリ

色々積み重なってだと思いますが、きっかけとなる出来事があって急にめまいや吐き気が出てきた感じです😣

とある上司が私だけでなく全員にパワハラがひどくて、それでも直属の上司ではなかったので、直属の部下に比べたら可愛いもので……
好きな仕事だったので頑張れていましたが、ついに直属の上司になってしまい、日頃の人格否定からの、不妊治療中のマタハラ(今妊娠したらどうなるかわかってる?等)でプツンと糸が切れました。

復職する気もなかったので、有休消化+傷病手当で2ヶ月ほど休職して退職しました💦
(退職後も手当貰ってました)