家のローンを払えなくなり自己破産ってできるのですか?ローンは借金じゃ…
家のローンを払えなくなり自己破産ってできるのですか?ローンは借金じゃないから無理ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
ローンは借金ですよ。
なのでできます。
ただ、よほどのオーバーローンじゃなきゃ競売に出すより普通に売った方が高く売れるので、住宅ローン以外に借金がないのであれば、自己破産より先に家を売りに出すように言われるのではないかと思います🤔
家のローンを払えなくなり自己破産ってできるのですか?ローンは借金じゃないから無理ですか?
ママリ
ローンは借金ですよ。
なのでできます。
ただ、よほどのオーバーローンじゃなきゃ競売に出すより普通に売った方が高く売れるので、住宅ローン以外に借金がないのであれば、自己破産より先に家を売りに出すように言われるのではないかと思います🤔
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の祖父と弟で購入した家があるのですが弟は300万の借金があります。ですが弟が蒸発してしまって祖父は支払い能力がありません。私も家庭があり人の家にお金を出す余裕もありません。住宅ローンが理由で自己破産はできないと聞いたので、、、出来るなら祖父に言いたいです。