ごはん中、テレビ消してますか?つけてますか?私は消してますが、つけてる方、どれくらいいるかなぁと。
ごはん中、テレビ消してますか?
つけてますか?
私は消してますが、
つけてる方、どれくらいいるかなぁと。
- くまちゃん♡(5歳0ヶ月, 8歳)
あーぴっ🌼
消してます🤗ご飯中にテレビに夢中になって食べなかったりするので言葉が分かるまでは消すように習慣づけてます(^^)
YKmama♥
ご飯食べる時間帯は見たいテレビの時間帯になるので付けっぱなしです😂
退会ユーザー
子どもと2人っきりのときは消してます。
夫がいるとつけてます。。
ちゃんゆい☆
つけてますが
集中しない時だけ
消してます(´・ω・`)
yaya
自分が子供の頃はテレビ付けて食べなかったなぁと思って、子供が小さいときから食べるときはテレビを消すようにしています。
今は、子供から食べる時になると自分から消すようになりました。
代わりにラジオを付けていますね。
ゆずりは
旦那が仕事でいない時は消しています。
旦那がいる時はは旦那がテレビを見るので付いています。
子どもはテレビに背を向ける形で座らせて食べてもらっています。
S.R
付けっぱなしです。
テレビに背を向けて座らせてるので子供がテレビを見ることはないです!
たゆと
消してます。テレビはごはん作っている間しか見ないと決めています。ごはんのときはテレビを消して、集中できるように、あとは私たちの語りかけも雑音がない方が心に響くと思うので。最近はむらもあるけど、美味しいときに自ら「おいしい😋」と言うようになりました☆
悠
息子のご飯中は消してますが
大人のご飯の時は付けてます!
コメント