※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

人生初風邪の息子くん、鼻水は出ても少量で咳と痰がすごいです。鼻水な…

人生初風邪の息子くん、鼻水は出ても少量で咳と痰がすごいです。
鼻水なら吸えますが、痰はどうすることもできず…
部屋の加湿もできる限りしていますが、暖房つけているのでなかなか😭
痰絡みのぜーぜーした呼吸をしていますが、苦しそうかと聞かれるとそうではなさそうです🫤
今週の月曜に病院へ行って、鼻水と痰の薬をもらいましたが改善見られず。
熱がないのでコロナやインフル等何も検査はしていません。
お薬は10日分貰っているので、来週まで様子見ようか、週末前に受診するか迷っています…
さっき、初めて咳でミルクを盛大に吐きました😭

心配なので受診するに越したことないかもしれませんが、薬ももらってるしやれることないのかなとも思ってしまいます…

コメント

♡♡M♡♡

薬飲んでるのに良くならなくて
痰がらみのゼーゼーが気になって受診したら
RSと診断されたことあります🥲

• あや

あや

ほんとですか😭
    実は姪っ子も同じような症状でRSと言われたことがあるみたいで😭😭
    上の子が風邪症状何も出ていないので謎です😢
    今日受診した方がいいかな…😔

• 2時間前
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

もしかしたら月曜日の受診の時に貰った可能性もありますよ🤔
    息子1ヶ月健診で貰ったので🥲
    潜伏期間2〜8日あるみたいなので念の為受診した方が安心かな?とは思います🥲
    うちはゼーゼーし出したと思ったらシーソー呼吸してたので。

• 2時間前
  • あや

あや

その可能性もありますね…😔
    今日予約したのでもう一回行ってきます!
    シーソー呼吸は心配になりますね😭

• 33分前
3kidsママ

とにかくこまめに鼻水吸引してあげて、痰の元を減らしてあげるしかないと思います🥺鼻水がのどに流れての咳と痰だと思うので💦耳鼻科で機械で吸引してもらうと一旦はすっきりして良いかもしれないです✨

• あや

あや

鼻吸っても出なくて吸いすぎても粘膜傷つきそうで怖くて🥲
    今日もう一回小児科行って相談してみます!

• 35分前