はなまる子
もしよければ、参考になった料理本教えてください^ ^

うみうみ*4kidsmämä
うちの上の子も好き嫌いなく食べてます😺✨
偏食よりいいかな〜と思っていましたが、3歳頃からピーマンなど、香りの強いものを嫌うようになりました😅
-
はなまる子
まだ1歳児は味覚がぼんやりしてるのかな🤔
まだまだあげてない食材はありますが偏食なくて助かりますね☺️- 7月22日

m⑅*
いいことだと思いますが…🙄
-
はなまる子
偏食なしはいいことですね!味音痴はどうですか?
味覚は幼児のうちに形成されるようですよ。味覚が育つアドバイスいただきたいと思います😟- 7月22日

♡Riria♡
うちの子は偏食ひどいです😱
でも旦那は何でも食べます!
腐ったものも完食してました(^_^;)
だから、遺伝ではないかと…
何でも食べるなんてうらやましい限りです❤
-
はなまる子
今のところ試した食材は何でも食べます!パクチまで食べました😳
私も偏食は遺伝しないと思います。洗脳はあるかもしれませんけど。何でも美味しいね♩ってあげてました!- 7月22日

はる
なんでも食べるなんて素晴らしいですよー!
味音痴って事は、大体のものは美味しく感じられるって事だと思うので、幸せじゃないですか😊?
グルメで、あれはマズイとか安いお弁当は食べられないとかになったらめんどくさいですよ😅
そのままでいいと思います✨
-
はなまる子
離乳食を始めたのは遅かったんですが、今では作ったもの何でも食べます!確かに何でも美味しく感じられるとは幸せなことですね♩(旦那もお粗末な料理でも幸せだと言って食べてくれます)
1歳児だから何でも食べるのか?味覚障害があって何でも食べてくれるのか不安になってたんですが、ちょっと焦り過ぎてしまいましたね💦- 7月22日
コメント