※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年のうちはカラーテスト満点が当たり前とよく聞きますが、小1から小…

低学年のうちはカラーテスト満点が当たり前とよく聞きますが、小1から小6までの間で、お勉強に躓きやすい子が出てくるのは何年生が多いですか?

コメント

まぬーる

3年の割り算で脱落する子がでてくるのかなあ

けど、6年間100点でしたけど中学でつまづいたりもするものなので、なんとも言えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    凄いですね!
    公文とか塾とか行ってましたか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

つまずく子は1年生からだと思います。
ポイント掴まないと国語の答え方も難しいですし、漢字や意味を理解しないと問題が解けないですね🙌
算数もやり方がわからないと答えが出てきませんね🫪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一年生で躓く子も出てくるのですね💦
    家庭学習大切ですね

• 19分前
adamo

小2小3辺りじゃないでしょうか。

この年齢くらいの子のママ友からよく「躓いている」と聞きました。

1年生の勉強はゆっくり進むし基礎の基礎を習いますが、2年生からいきなり本格的な勉強の難易度になりますし、3年生は算数も更に難しくなりますが、教科数が一気に増えるので大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

3年生くらいですかね🧐
でも何年生でも本人次第で、算数のここだけ苦手なんだよねとか、全てじゃないけどこの単元にがてとかは出てくるかなと思います。