80歳の旦那のおばあちゃんが亡くなって2年経つんですが おばあちゃんが…
80歳の旦那のおばあちゃんが亡くなって
2年経つんですが おばあちゃんが着てた
着物がかなりあり、誰も手をつけれず
しまいっぱなしになってます。
こうゆうのってどうするのが一番
なんでしょうか?
義両親と同居してるんですが、
片付けるのができないお義母さんで
よくテレビに出てるゴミ屋敷状態でした。
なので着物もそのままというか
存在を知ってるのかじたい...笑
お義父さんはどうしようかなーって
年に1回ぐらい言うかなーぐらいで
そのまましまってます。
私が口出ししない方がいいんですかね?
アドバイスお願いします
- ちぃず(8歳, 10歳)
コメント
tss_mcr
着物は状態が良ければ売れる物もあるので相談して着ないなら捨てるより売る方がいいと思います(^-^)
きき
うちの実家にも祖母と母の着物が沢山あり出張買取の方に来ていただいた事があり、着物自体は30年とか前の物で古いと売れないと言われ、高価な帯と着物数点だけ買い取ってくれましたが全部で一万円でした😅
年数経つと売れなくなるみたいですよ〜と一言言うとか?
義母さんは片付けが苦手との事ですが、家の物勝手に整理されるのは嫌では無いですかね?苦手なだけで触られても嫌じゃないなら出張買取頼んでみては?
私は帯や着物関連の小物をメルカリで売ってます!良い小遣い稼ぎになってます笑
着物自体は汚れが無いか検品するのが面倒でまだ売ってませんが安価ならいくらでも売れそうです😊
-
ちぃず
それがわかんないんですよ笑
何もしなさすぎてお義母さんを好きになれなくてほとんど喋ってなくて:( ;´꒳`;):
でも一度聞いてみます
ありがとうございます!!- 7月22日
ちぃず
今はどこでも売れるんですかね?
さっき調べたらダンボールに入れて査定してもらって...って大変そうで( ˊᵕˋ ;)
tss_mcr
主張買い取りだと自宅に来てくれるのでそのまま見てもらえると思います(^-^)
ちぃず
ありがとうございます!!