コメント
まりも
コーヒー渡しました😊
帰り際に御心付けで
5000円渡しました✨
しおかず
主人が元引っ越しだったのですが、やはり暑い時は飲み物が嬉しいとのことでした!あと、お礼のお金を渡すのは引っ越しを始める前に渡すと、接客や引っ越し作業がかなり丁寧になるだとか…(笑)
-
ビラーゴ250@ryo
なんと!いい情報を聞けました😆💞笑
お心付けはみんな纏めてなのかひとりひとりにお渡ししたら良いのか…4人の作業員の方に来て頂くのですが纏めて5000円お渡しという形でも大丈夫ですかね?( ´•ω•` )- 7月22日
-
しおかず
参考になり良かったです!(笑)四人でしたら5000円はキリが良い数字ですが四人と予めわかっているなら割り切れる4000円とかでも大丈夫だと思いますよ😊主人は1000円だけでもコーヒー、ドリンクが充分買えるので喜んでましたよ(笑)今日1000円も貰えたー🙌って(笑)
- 7月22日
-
ビラーゴ250@ryo
思いの外凄い荷物の量になってしまったので作業員の方に申し訳なくて😂
作業員の方にも気持ち良くやって頂けたらなーと思っていたので全員にキリよく行き渡るように値段合わせていきたいと思います( *˙ω˙*)و グッ!
後はお茶や栄養ドリンクでいいですかね?🤔- 7月22日
-
しおかず
四人となると結構な量なのかなと思いました(笑)そうですね、夏ですので冷たいドリンクの用意は欠かせないかもしれないですね!業者さんの歳が若い若くないまではわからないのでお茶などでも大丈夫だと思いますよ😊アクエリアスやお茶など無難かもしれないですね😊
- 7月22日
-
ビラーゴ250@ryo
旦那さんの貴重なご意見ありがとうございました° ✧ (*´ `*) ✧ °
おかげで引越し業者の方への差し入れがスムーズに行えそうです^^*
皆さんもご回答ありがとうございました!!- 7月22日
はるママ
引っ越し業者ではないですが、冷蔵庫買った時に届けてくれた方に、栄養ドリンクと缶コーヒー渡しました🙌
-
ビラーゴ250@ryo
栄養ドリンクもいいですよね🤔
午前作業終えた後に来られるとの事なので栄養ドリンクも検討したいと思います🤗- 7月22日
まる子
この時期なら冷たい飲み物を何本か買って渡すのが無難ですよ(*^^*)
-
ビラーゴ250@ryo
この時期暑い中での重作業ですもんね😫冷たい飲み物も用意したいと思います!😆
- 7月22日
-
まる子
うちは荷物少なかったのでお心付けは渡してないですが、渡すなら全員作業員さんがいる時に作業前に代表っぽい方にみなさんにって渡すのが無難です。一人の時に渡すとその人がもらってしまったら嫌なので😅
- 7月22日
-
ビラーゴ250@ryo
なるほど!そのように渡せばちゃんと皆さんに行き渡りますね🤔そこまで考えが至っていなかったので助かります😆ありがとうございました!
- 7月22日
ビラーゴ250@ryo
お心付けいいですね!
私もチップもらえると
かなりやる気が出ます( •̀∀•́ )b笑
全員纏めてという形でしょうか??