夫から育児についてゴチャゴチャ言われるのがたまらなくムカつきます。…
※愚痴です、すみません。
夫から育児についてゴチャゴチャ言われるのがたまらなくムカつきます。
「離乳食の2回食はいつから始めるの?」
「子供は外に散歩に出したほうがいいらしいよ」
「母乳は?」
「母乳飲ませた方がアトピーも軽くなるって」
そもそもアトピー体質なのはお前だけだし、こっちはもう母乳の量も少ないし子供がギャン泣きするから辛いから完ミにするって言ったのに聞いてない(聞いてても忘れる)、しかも上記はほとんど育児参加してない奴から放たれるのが最近ガチで腹が立って仕方ないです。
離乳食だって作り方も知らないし知ろうともしないくせに、2回食じゃないと栄養が〜とか言ってるけどこの時期は口の中に入る感触を楽しむ時期だって何度も言ってるのに聞いてない。
自分が正しいと思う情報だけしか見ない、取り入れない。
これでアトピーの子になったら「母乳が少ないから〜」とか言う。
コイツは沐浴しかさせないし、させても「疲れてるから」ってどんどん入れる時間が後ろにずれる=寝る時間もずれる。
前にあやし方がすごく乱暴で雑になってたから注意したら、急に子供降ろしてスマホポチポチ。
「抱っこして」って頼むとニコッと微笑んで手を出さない。抱っこしない。この態度もムカつく。
子供がギャン泣きして頭が顔に当たった時に、痛がるフリして子供に軽く膝でキックした。
これも許せないし指摘すると泣く。
やってない、わざとじゃないと泣いて、結局こちらに罪悪感を植えつける。
ゴチャゴチャ言うくせに保活には全く興味なし、しかも調べてくれたかと思えば「高っ」としか言わない。
そして極めつけには「自分の仕事が大変すぎるから、お前が仕事復帰しても家事も育児も手伝えないから」と酔っ払った時にぶっちゃけ。
一馬力でいけるような給料でもないくせに「だから仕事やめてもいいよ?」と口だけ。
許せなくて後日に「家事育児できないじゃ困る」と言えば号泣。後に今後のために貯金してることを話され「一馬力で無駄なら貯金してても無駄だよね、今が大事だって教えてもらったよありがとう!」と意味不明なことを言われて終了。
前までは余裕があったので、自分も考えを改めたり改善する材料にできていましたが最近はこの一言一言に腹が立って仕方ありません。
コイツは私の自由な時間があるのが許せないらしく、休日子供を預けるということもできません。
1〜2時間程度の子守もできません。
終わったら「疲れた、寝る」→寝て「大仕事したから1日過ぎちゃったわ〜」と言う。
同じような旦那様お持ちの方いらっしゃいますか?
腹立ったらどう解消してますか?
子供は癒されるけど、やっぱどうしても疲れてしまって…。
頼れる身内もいません、近所の施設は評判が悪いところばかりで行こうとは思えません。
保活が一区切りしたら(子供と一緒でも1人でも)リフレッシュしたいです。
オススメとかありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント