※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者の訪問介護で働いています。副業をしたいと思っているのですが、…

障害者の訪問介護で働いています。
副業をしたいと思っているのですが、月によって働ける日数や時間が違うので、登録ヘルパーはどうかなと気になっています。
高齢者の訪問介護経験はなく、学生時代実習で行った程度です。
その時ネグレクトやゴミ屋敷の部屋に伺う機会が多く、訪問は無理だと思って施設勤務をしてきました。
今の訪問介護は1日1件で環境も良いので続けられていて、今後も継続するつもりです。
ただ働く時間が長時間なので、今の勤務先でさらに仕事を増やすというよりは短時間で働ける場所を探しています。
もちろん会社にもよりますが、登録ヘルパーってどうなんでしょうか?
1日1件30分からOK!と書いてありますが本当なんですかね💦?
あと、流石に月に1回も入れないはないですが、週に1回も入れない時もあり、それは難しいんでしょうか?
今の訪問介護は身体介助がっつりなのでそれに対する抵抗はないのですが、家事は苦手なので冷蔵庫のありものでご飯作って!とかは苦手です。
身体介助も私自身小柄なので体格の大きい男性はできるか不安もあります。
恥ずかしながら登録ヘルパーというものを最近知ったので、ご存知の方教えていただきたいです。

コメント