インフルエンザ薬を予防投与している期間でも、発症した方(お子さん)い…
インフルエンザ薬を予防投与している期間でも、発症した方(お子さん)いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママ
数年前になりますが、
予防内服でタミフル飲んでましたが
インフルなりました💦
インフルエンザ薬を予防投与している期間でも、発症した方(お子さん)いらっしゃいますか?
ママ
数年前になりますが、
予防内服でタミフル飲んでましたが
インフルなりました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
お宮参りについて。 我が子は真夏生まれのため、お宮参りの時期は暑いのもあり、 お食い初めと一緒に3ヶ月頃にやろうと計画しており、 11月にやる予定です。 お宮参り、ご祈祷スキップした人はいらっしゃいますか? 七…
電車内で、騒ぐ子供を落ち着かせることもしない親って、同じ親としてどう思いますか? 我が家は外出して騒いだ時結構キツめに怒ります。 周りに迷惑かけるようなことは厳しくしてるのですが、今日乗った電車で同じく子供3…
4歳くらいで下の子生まれた場合上の子の赤ちゃん返りとかどうでしたか?? 生まれる前不安に感じてた方のエピソードお聞きしたいです!! 同性きょうだいも初めてでどんな感じかなぁと⋯ 今5歳3歳の子供がいて、1番上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
潜伏期間によっては飲んでてもかかりますよ💦
飲んでてもかかるというよりは、
飲む前からすでにかかってるパターンですよね😭
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
私が感染してしまったので、娘は予防投与中なのですが、夕方から発熱しているか微妙で(測るたびにバラバラ、うまく測れてない?)
夜間診療に受診の目安を聞いたところ、予防投与中はインフルエンザにかかることはありません、と言われ驚きました。処方してもらった病院でもかかる可能性はあると言われていたので🤔
はじめてのママリ
そうですよね…
なぜそう言い切れるのか不思議で。
しかもサービス向上のために録音してますという電話で🤔