※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom
サプリ・健康

髪型について質問です。出産前はずっとロングヘアのストレートで、顔が…

髪型について質問です。
出産前はずっとロングヘアのストレートで、顔が丸いのでずっと下ろしていました。

産後も切らないつもりでしたが、たまたまこの前、髪を縛り忘れて赤ちゃんを抱っこしたら、髪の毛が赤ちゃんの口に入り、オエオエさせてしまいました(≧(エ)≦。)

今は、後ろで一つ縛りで簡単に団子にしていますが、顔は丸出しだし、なんだかボサボサでおばさん度が増した気がします(≧(エ)≦。)

髪を切ろうか迷っています。出産のために髪を切った!という方どんな感じにしましたか?
扱いやすい髪型があれば教えてください。

コメント

5児☆mama

私はボブにしました(^^)
妊娠して顔がまん丸になったので
前髪を伸ばしてボブにしました(^^)

肩上ボブだと
抱っこ紐をする時やリュックを
背負うときも
髪を挟むこともなく楽でした!
ただ、私は寝相が悪いので
寝癖で跳ねてしまい
ストレートアイロンを
毎朝してましたが(>_<)

• Tom

Tom

ありがとうございます(o˘◡˘o)
    私も妊娠して15キロ増えて、出産で5キロしか減らず…
    顔がまん丸、二重あごで(╥Д╥)なるべく隠したいのですが(≧(エ)≦。)
    確かに寝癖はついてしまいそうですね(^^;;
    切る方向で行こうかなと思います。

• 7月19日
柴ももまる♡

私は肩くらいのミディアムで、毛先だけ内巻きにデジタルパーマを入れました!自然に毛先だけカールになりますし、しばれる長さでもあるので赤ちゃんの口に入ってしまうことも無いですよ♡全てにパーマをかけてしまうと私は余計ボハッとなるので、毛先だけがベストでした!もしよかったら試してみて下さい☆楽ですよ♡

• Tom

Tom

毛先だけ!いいですねo(・∀・)o゙ちなみに…毛先だけくるって感じですか?それともキャンディキャンディ(例えが昭和ですみません…(;;)みたいなクルクルな感じですか?

• 7月19日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

毛先だけワンカール内巻です☆
    これをやると、結構自然な感じになるので、私はとても気に入りました!絵下手ですみません(笑)所々外にぴょんとなることもあるのですがそれが周りには逆に好評でした💧

• 7月19日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

あ、長さは肩につくかつかないかくらいです!

• 7月19日
  • Tom

Tom

絵までありがとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚
    毛先だけってやったことがないのですが、いいですねo(・∀・)o゙
    外出出来るようになったら美容院行ってみます!

• 7月19日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

グッドアンサーありがとうございます♡

• 7月19日
カブカブ🎶

髪が縛れないと赤ちゃんの顔にかかるし、バランスがすぐに崩れるので美容院に行く頻度も早くなりますよ。

美容師の友人に、束ねられる長さでパーマがいいよ、と言われて妊娠中から、そのスタイルです。

適当に束ねても、パーマがかかっているので、いい感じですよ。
(๑•ω•๑)/"♡

出産前に1度、産後8ヶ月に1度の計2回です。(笑)

次は冬ぐらいに行く予定です。

• Tom

Tom

ありがとうございます(o˘◡˘o)なるほど‼︎確かに短くしすぎるとマメにいかなきゃいけないですね(^^;;
    パーマしばらくかけてなかったので久々にパーマもかけたいです!参考にさせてもらいます(。´・∀・)b

• 7月19日
arare-

私はロングでお団子にしていました。
確かにおばさんのようでオシャレではなかったのですよね。でも、赤ちゃんを抱いていると、義母がボブなのですが、髪がたれたりしてきて、息子と遊ぶ時は結んでいました。

夏になると暑いのと、段々目の前にある物を握るようになり、襟足などぎゅーーっと引っ張られることが多々あって、一気に5本抜けて痛い思いをしたので…
ほとんど家から出ない事もあり、思い切ってツーブロックにしました(笑)

いざ伸ばす時に大変ですけど、涼しいし、楽でしたよ!参考までに(=゚ω゚)ノ

• Tom

Tom

ありがとうございます(o˘◡˘o)
    私は年齢もそこそこおばさんなので、余計におばさん度が増してるのかもしれませんが(╥Д╥)
    そうですよね、久々の出血で完全忘れてましたが…髪掴まれたりしますよね。
    ツーブロック‼︎オシャレママさんですね゚+。*(*´∀`*)*。+゚
    参考にさせてもらいます(。´・∀・)b

• 7月19日