※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今度シミ取りするんですけど、シミ取りした後のスキンケアって皆さん何…

今度シミ取りするんですけど、シミ取りした後のスキンケアって皆さん何使ってますか?
前回は刺激少なめにと思ってヒルドイドにしたら乾燥しまくって肌がベロベロに剥けてしまって💦
普段は毛穴ケアとしてグリシルグリシンのトナーと美容液を使ってますがやめたほうがいいでしょうか?
あと私が行ってる医院はシミ取り後にシールとか何も貼られないのですが自分で貼った方が良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

術後7-10日はクリニックでもらったシールの上からワセリンとステロイドを混ぜたものを塗っていました。その後はUVカットシール(Amazonで購入)を貼り、スキンケアは保湿メインのものを使っていました。ビタミンCやレチノールなどは刺激があるので暫く休みました。