ベビースイミングの水着について、着脱しやすいフィットネス用の水着がおすすめです。特に指定がない場合、持っているもので大丈夫です。
ベビースイミングをされている方に質問です!
来月からベビースイミングをはじめようと考えています!
そこで質問なのですが、親子でプールに入る際、皆さん(ママたち)はどのような水着を着用されていますか?
スクールの方では特に指定はないので、持ってるものを…と言われたのですが、さすがにフィットネス用のものですよね(^^;?
着脱しやすいなどおすすめのタイプや、メーカーなどありましたらぜひ教えて下さい!!
よろしくお願いいたします。
- ちゃすちゃす
コメント
Meimama
スイミングインストラクターをしていました(^^)
上下分かれていて、上が前チャックだと脱着しやすくて良いと思いますよ(*^◯^*)
メーカーはアリーナとかミズノとかですかね♪(´▽`)
るこるこ
私はスポーツ店で写真の水着を安くて買いました〜
他のママさんは黒とかが多かったですが、私と娘がプールのとこをみていた主人には目立って分かりやすかったみたいです。
チャックがあると、脱ぎ着しやすくて、よかったです。
-
ちゃすちゃす
ありがとうございます!
やっぱり黒が多いんですね!
黒だとつまんないかなーとも思ってので…(>_<)
たしかにこれなら目立ちそう♡
わざわざ写真までありがとうございます!- 7月19日
さんちゃんねる
私も子供が6カ月の時にベビースイミングやってました!もともとビキニしか持っておらず、今後も使えるようにムラサキスポーツで半袖のラッシュガードと短パンを購入しビキニの上に着用しレッスンに行ってました!3歳になった今でも市民プールで活用してますよ!
ちゃすちゃす
早速、回答ありがとうございます!!
前チャックのものもあるんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございました!