※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険の営業の方にお伺いします。夫名義で養老保険を契約する理由について教えてください。

保険の営業をされている方、教えてください!

以前に私の名義で個人的に養老保険を掛けまして、現在追加でもう一つ養老保険を掛けたいなと保険の営業さんに相談しています。
(その分をNISAに回す方が良いというのは分かりつつ、絶対に損したくない性分なもので…😭)

その営業さんから、私ではなく夫名義で契約して欲しいと言われているのですが、何故でしょうか?
一応夫もその会社で別の保険の契約者なのですが、今まで養老保険を契約していない人から契約を取ったということがノルマなどで大事になるのでしょうか。

前回の養老保険の時に夫にもどう?と勧めたところ、「まずはNISAの枠を埋めたい」と断られたので、夫には勧めづらく…。
早速夫を契約者にした提案書が届いているのですが、どう返そうかな〜と悩んでます😂

コメント

はじめてのママり

新しいお客さまだと、新規加算が付く場合があります。(おんなじ1万円の保険料でも、新規の方だと1.2万円分の成績がつくような感じです)
会社によりけりだとは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういうこともあるんですね…!
    夫にも一応伝えてみて、ごめんなさい夫には断られました〜で返そうかなと思います🥹

• 10月2日