※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも⍢⃝
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。生理痛のような痛みはあるが陣痛が来ない。2人目なので、陣痛が待ち遠しいです。おしるしについて相談です。

38w6dなうです。
おしるし、前駆?生理痛のような痛みはあるのに陣痛がくる気配がありません、、涙
結構動いたりしてるんですが(;_;)
2人目なのでいつ陣痛がくるか待ち遠しいです。

コメント

maimai ✡✧

38w5dです(›´ω`‹ )
予定日近いですね!!

わたしは3人目ですが、おしるしも前駆陣痛らしきものもまだです(。>ㅿ<。)

お腹の張りは頻繁にあるんですけどね〜。

はやく赤ちゃんに
会いたいですね♡

もも⍢⃝

12/11予定です♥︎近いですね♥︎
早く赤ちゃんに会いたくて陣痛待ちしてるのに一向に来る気配なしで、、笑

赤茶色のゼリーみたいなドロっとしたおりものが昨日の夜から出てるのでそろそろかな〜なんて思ってるんですが☻

3人目だとお産スムーズにいきそうですね!お互い頑張りましょう♥︎

maimai ✡✧

おしるし来てるってうらやましいです〜♡♡

陣痛は3人目でもめちゃくちゃ怖くてびびってますが
頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ♡

もも⍢⃝

おしるしなのかも不明ですが(笑)1人目のときおしるしなかったので♥︎

陣痛で、いきみのがしが1番嫌いです(笑)こわいww

変化あったら教えてください♡

R**

12/15予定です!
土曜におしるしあってから、たまに動けない程の強い痛みがくるものの数回で遠ざかるの繰り返しです。痛みがくるたびにこのまま本陣痛へ!!と願うのですが...(´・_・`) 早く逢えるといいですね!

もも⍢⃝

予定ちかいですね♡

あたしも夜だけ痛くなり、日中にはまた痛みが遠のきます、、準備万端でスタンばってるんですがなかなか来ないです(;_;)
待つのやめてみようかな(笑)

二児のママ

私もRさんと同じ予定日です。私も二人目です。おしるし一人目なく、いきなし陣痛でした。39週で
今回もまだおしるしないですね。今日検診行ったら推定体重3181gもあり、ビックリしました。上の子2880gでうまれました。子宮口柔らかくはなってるけどまだまだですと言われました。

もも⍢⃝

もう3000g越えたんですね(^ ^)
うちもこの間で2800gくらいあったのでもう産みたくてウズウズしてます(笑)陣痛につながるよう沢山動いてはいるんですが、、

雪桜

37w2d初産です。38wで産まれると信じてやみませんが、おしるしも前駆陣痛もさっぱりです。

もも2さんの感じはそろそろな感じがしますけどね。ドキドキですね〜❤︎安産お祈り致します❤︎

もも⍢⃝

もう臨月でお腹も重たいですよね(^ ^)1人目は39w1dで破水から始まり産まれました(^ ^)今回はどうなるのか楽しみです!
雪桜さんは初産ですか?

毎晩ドキドキしながら寝てます(笑)

もも⍢⃝

みなさん!
12/4 1:53産まれました!!
39w0d

陣痛きてから三時間半のスピード安産でした!!
昨晩、長女と走り回り遊んでお風呂に入った後今まで茶色かったおりものが鮮血になり、入院→陣痛と進みました!子宮口も3センチからいっきに8cmまで開いて(笑)
今は後陣痛に苦しんでます(;_;)

みなさんもがんばって下さい!

くぅちゃん♡

おめでとうございます*\(^o^)/*
予定日が12月12日なので、近いな〜って思って見てました!
初産なのでどきどきです(;_;)
わたしも早く赤ちゃんに会いたくなりました♡
安産羨ましい〜(﹡ˆωˆ﹡)

もも⍢⃝

予定日1日違いだったんですね!✧だと、そろそろかな?♡初産だとドキドキですね♡大変だけど、かなり幸せです。陣痛つらいけど幸せの痛みだから大丈夫です。乗り越えれます(^ ^)頑張ってね♡

maimai ✡✧

もも2さん♡
おめでとうございます!!

実はあたしも本日6日のお昼に
ぶじに女の子出産しました( ´ ▽ ` )ノ

お互い入院中にゆっくりして
子育て頑張りましょうね♡

もも⍢⃝

出産日2日違い!\( ˆoˆ )/
育児は順調ですか?♡

maimai ✡✧

ももさん♡ あっという間に二ヶ月が経ちましたね♬ わたしは3人目で初めての女の子とゆうのもあるせいか、あまり神経質にならずマイペースに子育てしてますよ〜(^^)ももさんはどうですか??まだまだリズムがつかない時期で、いつも眠たいのだけがしんどいですがお互い頑張りましょうね♡

もも⍢⃝

わたしも2人目なので神経質にならずゆったりと育児できてます♡3人目すごーい♡わたしもお金さえあれば3人ほしい笑
最近はたくさん笑ってくれるようなって楽しくなってきました🎵お互いママ頑張りましょう(^ ^)♡